Клуб читателей
Гордон
 

В Торонто застрелен бывший босс итальянской мафии – СМИ

Бывший босс итальянской мафии "Ндрангета", 87-летний Рокко Зито, был найдет мертвым в своем доме в Торонто, в убийстве подозревают 51-летнего зятя Доменико Сцопелетти, сообщает местное издание Torontosun со ссылкой на собственные источники.

Зять убитого добровольно сдался полиции
Зять убитого добровольно сдался полиции
Фото:i2.wp.com

В канадском городе Торонто застрелен экс-глава итальянской мафиозной группировки "Ндрангета" Рокко Зито. Об этом сообщает местное издание Torontosun со ссылкой собственные источники.

По информации издания, 87-летний мужчина был найден мертвым в своем доме. Следователи пока не называют имя убитого, но несколько источников подтвердили, что это экс-глава калабрийской группировки.

Позже его 51-летниму зятю Доменико Сцопелетти были предъявлены обвинения в убийстве. Он добровольно сдался полиции.

Зито был одним из основателей так называемого совета директоров кланов "Ндрангеты" в Торонто. В канадской полиции считают, что он был причастен к шести убийствам. 

"Ндрангета" – самая влиятельная и богатая преступная группировка Италии. Одно из основных направлений ее деятельности – торговля наркотиками. В частности, калабрийские кланы контролируют каналы поставок кокаина в Италию, а их представители в Америке поддерживают тесный контакт с южноамериканскими наркокартелями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации