Клуб читателей
Гордон
 

В Турции подорвалась военная автоколонна, трое погибших, шестеро раненых

На востоке Турции в провинции Битлис во время проезда военной автоколонны боевики активировали взрывчатку, заранее заложенную на дороге.

Взрыв произошел в турецкой в провинции Битлис во время прохождения автоколонны военных
Взрыв произошел в турецкой в провинции Битлис во время прохождения автоколонны военных
Фото: Stab rotfucshov / Тwitter

18 августа на востоке Турции в провинции Битлис в результате взрыва погибли трое военных, шестеро ранены. Об этом сообщает местное издание Daily Sabah.

Издание отмечает, что взрыв организовали боевики запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

Инцидент произошел во время прохождения автоколонны военных. Дополнительные войска были направлены в регион после столкновений с террористами для их захвата. Во время проезда автоколонны боевики активировали взрывчатку, заранее заложенную на дороге.



Это нападение стало третьим за последние 24 часа в Турции. Ранее взрыв прогремел возле полицейского участка в турецкой провинции Ван, где погибли три человека, были ранены 40.



Еще один взрыв сегодня произошел возле другого полицейского участка на востоке Турции в городе  Элязыг. Там погибли не менее трех человек, более 50 получили ранения. 



Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века курды пытались обрести национальную независимость.

Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партия Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций. 

Летом 2015 года Турция возобновила антитеррористическую операцию против сторонников РПК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации