Клуб читателей
ГОРДОН
 

Веллер толкнул стакан в сторону ведущего телепрограммы в РФ, который заявил о притеснении русских в Прибалтике. Видео

Писатель Михаил Веллер во время съемок толкнул стакан с водой в сторону ведущего программы "Право голоса" Романа Бабаяна на российском телеканале ТВЦ. Это произошло во время дискуссии о положении русских, проживающих в странах Балтии. Видео с инцидентом опубликовано на YouTube-канале TV Center. Веллеру не понравилась поддержка Бабаяном мнения о якобы плачевной ситуации с правами россиян в прибалтийских государствах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Веллер: Я вышел из себя, потому что перед этим прошло больше часа дискуссии с моментами неумными, лживыми и неверными
Веллер: Я вышел из себя, потому что перед этим прошло больше часа дискуссии с моментами неумными, лживыми и неверными
Скриншот: TV Center / YouTube

В комментарии "Московскому комсомольцу" писатель объяснил свое поведение.

"В ходе дискуссии я повторил то, о чем за 20 лет рассказывал много раз. В 1990 году, года за полтора до распада СССР, после первого Съезда Советов, в Эстонии прошел общественный совет. И счетчики этого совета, выписывая адреса из домовых книг республики, обходили по списку все квартиры во всех районах и городах Эстонии и задавали один вопрос: "Хотели бы вы быть гражданином независимой Эстонской Республики?" – рассказал Веллер.

"Если человек говорил "нет", ему говорили: "Извините за беспокойство". Если человек отвечал "да", ему выдавали белую картонную карточку, где уже стояли подпись, печать и номер. После распада СССР, когда Эстония стала независимой, по этой карточке давали гражданство всем, кто за ним обращался, независимо от национальности, знания языка, ценза оседлости, сотрудничество в спецорганах и тому подобное", – отметил писатель.

"Вот когда я это рассказал, то, к моему изумлению, ведущий Роман Бабаян сказал: "Всем, кто был с карточкой? Да не может этого быть! Не было этого". Тут я вышел из себя, потому что перед этим прошло больше часа дискуссии с моментами неумными, лживыми и неверными, сбил со стойки стакан, который упал на пол и разбился. Я его отнюдь не кидал, тем более – не в ведущего и тем более – не в голову", – прокомментировал Веллер уже появившиеся инсинуации в российских СМИ.

Веллер перед переездом в Москву прожил в Таллине больше 20 лет. В 2008 году президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес наградил писателя орденом Белой звезды 4 класса, которым отмечают иностранцев за заслуги перед эстонским государством.

Это не первый скандальный инцидент на съемках ток-шоу "Право голоса" с Бабаяном. В одном из эфиров приглашенного на передачу польского журналиста Томаша Мацейчука вытолкали из студии после того, как ведущий Бабаян "послал его на фиг" и швырнул в него бумагами.

видео

Видео: TV Center / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 21.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации