Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЮНИСЕФ: В Алеппо за последнюю неделю погибли 96 детей

По словам заместителя исполнительного директора ЮНИСЕФ Джастина Форсайта, дети Алеппо "оказались в ужасной ловушке".

Часто дети умирают из-за отсутствия у врачей необходимого оборудования для оказания помощи
Часто дети умирают из-за отсутствия у врачей необходимого оборудования для оказания помощи
Фото: SAMS / Twitter (архив)

Начиная с 23 сентября в восточной части сирийского Алеппо погибли по меньшей мере 96 детей, заявили в Детском фонде Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Еще 223 ребенка ранены, уточнили в организации.

По словам заместителя исполнительного директора ЮНИСЕФ Джастина Форсайта, дети Алеппо "оказались в ужасной ловушке". 

"Нет слов, чтобы описать страдания, которые они испытывают", – сказал он.

Организация отметила, что в Алеппо не хватает врачей и медицинского оборудования. В настоящее время там работают всего 30 медиков.

"Раненых становится все больше и больше", – подчеркивается в сообщении ЮНИСЕФ.

Один из местных врачей рассказал представителям фонда, что в большинстве случаев дети умирают от полученных ранений из-за невозможности предоставить им квалифицированную помощь в связи с нехваткой оборудования и медикаментов.

"Ничто не может оправдать такие нападения на детей и такого полного пренебрежения к человеческой жизни. Страдания и шок у детей  это, безусловно, самое худшее, что мы здесь видели", – подытожил Форсайт.

Бомбардировки на востоке Алеппо непрерывно ведутся с 21 сентября. Правительственные войска Сирии предупредили о них, посоветовав жителям перебираться в западную часть города. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Крупнейший город Сирии с июля 2012 года частично контролируется повстанцами. В последние недели его восточные районы подвергаются массированнным атакам правительственных войск и их российских союзников. Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

По оценкам правозащитников на начало августа 2016 года, в ходе конфликта в Сирии погибло более 290 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 12.07
28 сентября, 2016 21.18
28 сентября, 2016 18.32
28 сентября, 2016 00.12
27 сентября, 2016 22.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации