Клуб читателей
Гордон
 

Зюганов: Наступила сталинская весна

Эпоха Иосифа Сталина просится сегодня в каждую лабораторию, на каждый завод и возделываемое поле, заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Коммунисты возложили цветы к могиле Сталина у Кремлевской стены в Москве
Коммунисты возложили цветы к могиле Сталина у Кремлевской стены в Москве
Фото: EPA

Идеи Иосифа Сталина востребованы в наши дни, сталинская весна наступила, заявил по окончании заседания секретариата Коммунистической партии Российской Федерации ее лидер Геннадий Зюганов. Его выступление по случаю 136-й годовщины со дня рождения Сталина приводит сайт КПРФ.

"Вы видите и чувствуете: наступила сталинская весна. Нынешнее время востребовало Сталина, его великие идеи и победные дела. Сталинская индустриализация, научная и культурная революция, коллективизация позволили стране, которая находилась в полуафриканском состоянии, собраться в единое могучее государство", – заявил Зюганов, назвав сталинскую эпоху высшим достижением СССР.

Подчеркнув роль Сталина как военачальника, Зюганов назвал его "гениальным геополитиком".

"Он сумел после войны обеспечить создание могучего блока славянских государств, наших друзей, которые сдерживали орды натовцев. Современный мир уважает силу. И сколько бы ни говорили о партнерстве, мы никогда не были и не будем партнерами дяде Сэму", – сказал российский коммунист.

Он убежден, что нынешние руководители России обязаны глубоко изучить опыт Сталина.

"Его гений и талант должны впитать все государственные деятели, которые хотят России добра, счастья и реального суверенитета. Эпоха Сталина просится сегодня в каждую лабораторию, на каждый завод и на возделываемое поле. Народные предприятия, колхозы и совхозы даже в нынешних условиях оказались лучшими в стране", – считает Зюганов.

Иосиф Сталин возглавлял советское государство в 1924–1953 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 12:45  
7 января, 2014 19:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации