Клуб читателей
Гордон
 

Два "сорвиголовы" и противотанковый "багги": Турчинов и Аваков покатались на комплексе "Стугна"

Секретарь СНБО Александр Турчинов и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков протестировали современные разработки для новой 4-й бригады оперативного назначения Национальной Гвардии. Директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил в своем Facebook, что речь идет о гибриде ЗУ-23 с МТЛБ (лучшим гусеничным тягачом еще советского ВПК), который дает в результате сильнейшую мобильную огневую мощь. "И противотанковый комплекс Стугна на шасси "багги" для сорвиголов, которые могут быстро выдвинуться по бездорожью, поразить танки и бронетехнику врага и быстро уйти с огневой позиции", – добавил он. Роль "сорвиголов" примерили Аваков и Турчинов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 октября, 2015 18:59  
Сегодня на полигоне Национальной гвардии Украины (НГУ) в селе Старое министр внутренних дел Арсен Аваков, глава СНБО Александр Турчинов и и.о. командующего НГУ Николай Балан ознакомились с новейшей техникой и оборудованием, которыми будет оснащено военное формирование. Бойцы новой военной части 3018 готовятся к борьбе с диверсионно-разведывательными группами и готоятся по стандартам НАТО. На вооружении новой бригады спецназа Нацгвардии современная техника, радиостанции, мобильный пункт заправки, крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett американского производства, снайперские комплексы, противотанковые гранатометы. Как отметил глава МВД, в новые бригады будут отбирать лучших бойцов, в первую очередь прошедших АТО.
2 октября, 2015 15:50
Вдоль линии соприкосновения на Донбассе остаются мобильные группы, которые будут реагировать на возможные атаки со стороны пророссийских боевиков, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
30 сентября, 2015 16:11
Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что российские военнослужащие и самолеты ВВС РФ ведут войну на стороне диктаторского режима Башара Асада уже больше месяца.
30 сентября, 2015 16:00
Стоимость новой формы будет в четыре раза дешевле, чем у европейских полицейских.
26 сентября, 2015 20:51  
В субботу, 26 сентября, в Новых Петровцах Киевской области состоялась церемония прощания с четвертым нацгвардейцем, который погиб в результате столкновений под Верховной Радой 31 августа, Богданом Дацюком. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии. "Почтить память погибшего бойца пришли руководство Национальной гвардии, родственники Богдана и сослуживцы", – говорится в сообщении. Указом президента Украины Богдан Дацюк посмертно награжден орденом "За мужество" III степени.
25 сентября, 2015 18:35 |обновлено  
Порядка полусотни спецназовцев Центрального управления Национальной гвардии Украины и подразделения "Булат" Управления государственной охраны провели на Александрийском аэродроме парашютно-десантную подготовку. Об этом сообщает пресс-центр Нацгвардии. "За короткий промежуток времени военные успели пройти десантирование парашютным и безпарашютним способами, как на землю, так и на водную поверхность", – отметили в НГУ.