Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ провела обыски у руководства Компартии Украины. Фоторепортаж

СБУ провела следственные действия у руководителей КПУ в рамках уголовного дела по ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Об этом сообщает пресс-служба СБУ. В спецслужбе заявили, что по поручению российских кураторов подозреваемые организовывали проплаченные акции протеста для дестабилизации ситуации в Украине, и показали обнаруженные при обысках в Киеве и области агитационные материалы, которые, по данным СБУ, хотели распространить 9 мая. Ранее сообщалось, что СБУ провела обыски в киевской квартире луцкого коммуниста Михаила Кононовича, у лидера КПУ Петра Симоненко и в офисе "Комсомола Украины".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 мая, 2018 13.10

Спецслужбы провели обыск в киевской квартире луцкого коммуниста Михаила Кононовича, жилье лидера КПУ Петра Симоненко и офисе "Комсомола Украины", сообщил брат Кононовича Александр.

15 декабря, 2017 14.19

Еще в декабре 2015 года суд принял решение о запрете Коммунистической партии Украины. Но она продолжает существовать. Последние два года тянется апелляционное рассмотрение. Каждая из сторон спора – Министерство юстиции и КПУ – уверена в собственной победе. А пока остаются без ответов вопросы: когда будет вынесен окончательный вердикт суда и каким он будет? "ГОРДОН" собрал информацию о ходе судебных разбирательств, мнения участников процесса и юристов.

14 августа, 2017 23.12

При анализе финансового отчета Компартии Украины, лидером которой является Петр Симоненко, Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции установило ряд нарушений при получении денежных взносов.

5 июля, 2017 14.33

Россия лишила политического будущего бывших регионалов и коммунистов с оккупированной территории: они не смогут участвовать в выборах, пока над Донбассом не поднимут украинский флаг, считает журналист Роман Цимбалюк.

14 июня, 2017 16.42

В авторской программе Дмитрия Гордона историк, руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН, советник Михаила Горбачева Виктор Мироненко рассказал о своих отношениях с главой Коммунистической партии Украины Петром Симоненко.