ГОРДОН
 
 

НАПК просит привлечь Симоненко к ответственности за финансовые нарушения КПУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАПК требует привлечь Симоненко к админответственности
НАПК требует привлечь Симоненко к админответственности
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

При анализе финансового отчета Компартии Украины, лидером которой является Петр Симоненко, Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции установило ряд нарушений при получении денежных взносов.

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) просит суд привлечь к административной ответственности главу Компартии Украины Петра Симоненко. Об этом свидетельствует определение Подольского райсуда Киева от 7 августа, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

Согласно протоколу об админнарушении, при анализе отчета КПУ установлен ряд нарушений при получении денежных взносов.

"Это свидетельствует о нарушении первым секретарем ЦК КПУ (Петром Симоненко. – "ГОРДОН") установленного законом порядка получения взноса в поддержку политической партии, а соответственно, и о совершении им административного правонарушения", – указано в документе.

Вместе с тем, суд отказался рассматривать дело, поскольку оно "территориально не находится в пределах юрисдикции Подольского райсуда". Дело было возвращено в НАПК, чтобы агентство направило его в другой суд.

В декабре 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины. В январе 2016 года, как сообщили в Министерстве юстиции, Высший административный суд счел кассационную жалобу Компартии Украины необоснованной, таким образом подтвердив законность ее запрета.

В январе 2017 года Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило, что КПУ должна отчитываться о своем имуществе и финансах. В ведомстве объяснили, что решение Окружного административного суда Киева о запрете деятельности КПУ пока не вступило в силу, так как было обжаловано партией в апелляционном порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации