Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Буковский: Едва избавившись от ярма СССР, Украина тут же начала проситься в Евросоюз. Это дико и глупо!

Евросоюз – огромная и безумно дорогая бюрократическая структура, напоминающая Советский Союз. Великобритания наконец это поняла и проголосовала за выход из ЕС, который обречен на развал, убежден писатель и публицист Владимир Буковский, больше 40 лет живущий в Англии. В своей авторской колонке для издания "ГОРДОН" бывший советский диссидент объясняет, почему всем, кроме России, от развала Евросоюза будет только лучше.

Владимир Буковский: Украине надо сосредоточиться на собственной экономике, а не охать о кризисе в Евросоюзе. Нельзя сидеть на кредитах, это безумие!
Владимир Буковский: Украине надо сосредоточиться на собственной экономике, а не охать о кризисе в Евросоюзе. Нельзя сидеть на кредитах, это безумие!
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com
Членство в Евросоюзе стоит Великобритании 60 миллиардов фунтов в год! При этом Брюссель постоянно указывает, как нам жить

Я неоднократно за последние 15 лет выступал за выход Великобритании из Европейского союза. Конечно же, я рад результату референдума, на котором почти 52% граждан проголосовали за расставание с ЕС. Почему рад? Потому что Евросоюз – огромная и безумно дорогая бюрократическая структура, напоминающая Советский Союз. Система, враждебная для людей. И люди в конечном итоге это поняли и проголосовали.

Евросоюз, этот монстр, лишал граждан Великобритании массы прав, пытался сделать из нас провинцию. ЕС управляется декретами, а не демократическими принципами, и давно превратился в совершенно бессмысленную социалистическую структуру, стоящую безумных денег. По самым скромным подсчетам, членство в Евросоюзе стоит Великобритании 60 миллиардов фунтов стерлингов в год! При этом Брюссель постоянно указывает Великобритании, как жить, что делать, какие законы принимать, пытается демонтировать английскую систему правосудия.

Многие утверждают, что за выход из Евросоюза большей частью проголосовали малообразованные граждане на соцобеспечении. Чепуха и неправда! Это разносят евробюрократы, начавшие операцию "прикрытие"! На самом деле в Англии всегда была устойчивая цифра в 60% желавших выхода из ЕС. И то, что на референдуме таких оказалось 52%, – административный ресурс, дикая пропаганда и запугивание избирателей, которые длились больше года: мол, покинете Евросоюз, ваша экономика рухнет, не сможете продавать свои товары и услуги.

Если Великобритания проголосовала, это не значит, что она прямо завтра выйдет из Евросоюза. Процедура займет лет пять, так что никаких резких потрясений не будет. А то, что сейчас показатели на фондовых биржах опустились, – не беспокойтесь, это ненадолго, в течение года рынки пойдут вверх, все стабилизируется. Я вас уверяю. Но мы, Англия, от выхода из ЕС выиграем колоссально!

Ориентация Украины на Евросоюз с самого начала была ошибкой

Я уже прочел, что на результаты референдума в Великобритании "повлияло кремлевское лобби". Тоже глупость! Кремль вообще ни при чем, британцы голосовали, исходя из реалий собственной жизни. А мы здесь прекрасно знаем, что Евросоюз – безумная недемократическая махина, испортившая нам жизнь.

Вы ошибаетесь, если думаете, что руководство России активно содействует расколу Европы. Поймите, в Кремле сидят идиоты, недоучившиеся мелкие гэбэшные офицеры, которые не умеют ни-че-го! Они не заметили, как у них под носом СССР развалился, для них это, видите ли, стало "геополитической катастрофой". А мы, диссиденты, о развале Советского Союза лет 30 говорили. Запомните: в Кремле всегда сидели и сидят ни на что не способные шавки и моськи.

Что касается Украины и ее перспектив членства в ЕС… Я всегда говорил, но очень аккуратно, чтобы не повредить Евромайдану: ориентация Украины на Евросоюз с самого начала была ошибкой. Надеюсь, сами украинцы хотят не столько членства в ЕС, а именно стать полноценной частью европейского содружества как такового с его либеральными ценностями. Ирония судьбы в том, что едва избавившись от ярма Советского Союза, Украина тут же начала проситься в Евросоюз – эквивалент СССР. Это дико и глупо!

Если Украина хочет быть страной с европейскими ценностями – это понятно и верно. Но при чем здесь такое социалистическое изобретение как Евросоюз? ЕС давно стал отдельной государственной структурой советского образца. Я когда-то и в Польшу ездил, уговаривал поляков не вступать в Евросоюз. Не послушались, вступили – получайте. Люди не хотят думать, меня это поражает. А ведь здесь думать надо в пределах таблицы умножения, это не бином Ньютона, все просто!

Евросоюз обречен на развал. И всем от этого будет только лучше. Всем, кроме России

И в Украине, и во всей Восточной Европе очень плохо понимают, что реально происходит на Западе. Вы почему-то думаете: раз мы так думаем, значит, и они тоже. На самом деле в Англии давно и стабильно были настроения против евроинтеграции. Евросоюз обречен на развал. И всем от этого будет только лучше. Всем, кроме России. ЕС никогда не представлял для Кремля серьезной угрозы, наоборот: РФ всегда пыталась договориться с евробюрократией. Но после развала ЕС договориться с 28 европейскими странами по отдельности будет уже невозможно.

Украине сейчас надо сосредоточиться на собственной экономике, а не охать по поводу кризиса в Евросоюзе. Ваша экономика не работает. Украине нужно наконец начать что-то производить и зарабатывать деньги. Нельзя постоянно сидеть на кредитах, это безумие и глупость! Вы можете привлечь огромный инвестиционный капитал, этих денег вам хватит на все: реформы, переустройство, развитие. Но Украина сидит и ничего не делает! Меня это больше всего поражает. Вам стоит сменить политическую элиту, она по сути своей советская, а если в чем и проявляет профессионализм, так только в воровстве и коррупции. Украинская политическая элита никуда не годится, гоните ее в шею!

Что касается возможного отделения Шотландии в связи с выходом Великобритании из ЕС, то на здоровье, пусть отделяются! Никто переживать не будет. Шотландия для нас минус, регион с самой большой безработицей, социальными расходами и с наименьшей производительностью. Кстати, Шотландия всегда голосовали за левых, именно ее голосами в Британии всегда были лейбористские правительства. Если Шотландия отделится, перевес кончится, и лейбористы уже никогда не выиграют выборы. Это однозначно к лучшему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 07:35
24 июня, 2016 07:19
24 июня, 2016 09:47 |обновлено
24 июня, 2016 11:59
 

 
 

Публикации

 
все публикации