$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Порошенко рассчитывает, что, несмотря на Brexit, ЕС продлит санкции против России

Порошенко рассчитывает, что, несмотря на Brexit, ЕС продлит санкции против России Порошенко: Жаль, но "нам свое делать"
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Великобритания продолжит защищать общие европейские ценности.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза не повлияют на дальнейшее продление санкций в отношении России со стороны ЕС. Об этом он написал в Facebook.

"Жаль, но "нам свое делать", – прокомментировал он результаты референдума.

"Верю, что, несмотря на результат референдума, Великобритания остается в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности", – подчеркнул президент.

По его мнению, сегодня первоочередной вызов для ЕС – найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы "не дать никакого шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам".

"Рассчитываю, что санкции против России, как страны-агрессора, будут продлены", – подытожил Порошенко.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, а вот жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что итоги референдума заставят руководство Евросоюза пересмотреть концепцию сообщества.