ГОРДОН
 
 

Brexit: Евроскептик фон Шторх призвала глав Еврокомиссии и Европарламента уйти в отставку

Фон Шторх призвала руководство ЕС уйти в отставку
Фон Шторх призвала руководство ЕС уйти в отставку
Фото: ЕРА

Европейский союз "потерпел неудачу как политическое объединение", и ответственность за это должны нести глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европарламента Мартин Шульц, считает евродепутат, член немецкой партии евроскептиков Беатрис фон Шторх.

Евродепутат Беатриc фон Шторх, член немецкой партии евроскептиков AFD, после оглашения результатов референдума в Великобритании призвала к отставке глав Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и Европейского парламента Мартина Шульца. Об этом сообщает Reuters.

Фон Шторх назвала 23 июня, когда проходило голосование, "историческим днем, днем независимости Великобритании".

Евродепутат заявила, что ЕС "потерпел неудачу как политическое объединение", и ответственность за это должны нести Юнкер и Шульц.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Открытым остается вопрос отставки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который активно агитировал за сохранения членства страны в ЕС, чем воспользуются его соперники.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что итоги референдума заставят руководство Евросоюза пересмотреть концепцию сообщества.

Опасения, что голосование в Британии спровоцирует волну референдумов в ЕС, могут оправдаться. Утром в пятницу, 24 июня, когда стало известно о преимуществе сторонников Brexit, лидер голландской правой Партии свободы Герт Вилдерс призвал также провести референдум о членстве в Евросоюзе Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации