Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Даешь Шварценеггера губернатором в Киевскую область!

Кроме Одесской области в Украине есть еще много регионов, где нужны сильные и харизматичные лидеры, напоминает президенту колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко. Автор подготовил подробное и аргументированное предложение по назначениям в разные области страны.

Представьте себе эту картину: мэр Киева и губернатор Киевщины теплым летним вечером делают рабочую прогулку по Крещатику
Представьте себе эту картину: мэр Киева и губернатор Киевщины теплым летним вечером делают рабочую прогулку по Крещатику
Фото: sport-xl.org
Евгений КУЗЬМЕНКО

Вот уж неделю, как публика таращит глаза и машет руками, обсуждая нового одесского губернатора Михаила Саакашвили. Только и слышно: "Саакашвили назначил…", "Саакашвили сделал…", "Михо обещает…", "Мишико встретился…".

Я, конечно, желаю Михаилу успехов. Хотя будет тяжело: воевать придется на три фронта. Во-первых, взбешенный таким назначением Путин. Во-вторых, мафия контрабандистов. Ну и, в-третьих, Игорь Валерьевич Коломойский с угрожающе отставленной палицей в могучих еврейских руках.
Врагу не пожелаешь, не то что Саакашвили.

Но я не об этом, а просто обидно за другие области. Почему и туда нельзя назначить по тяжеловесу-реформатору? Чем это Одесчина лучше всех остальных?

Каков бандеровский тандем губернаторов: Саакашвили и Аваков! Грузин и армянин! Борцы с фашистской хунтой осатанеют от злости!

Больше всего на свете человек любит советовать другим человекам. Вот и у меня накопилось несколько кадровых советов президенту Украины – на предмет того, как нам обустроить Украину. Хоть я и не Солженицын – к сожалению. И родился не в России – к счастью.

Начать предлагаю с Харьковской области. И по-хорошему, губернатором туда следовало бы назначить харьковчанина Арсена Авакова. Во-первых, губернаторский опыт имеется. Во-вторых, ментовские связи на новой-старой должности придутся весьма кстати – время такое, тревожное. Ну и, в-третьих, каков бандеровский тандем губернаторов: Саакашвили и Аваков! Грузин и армянин! Борцы с фашистской хунтой осатанеют от злости!

Аваков, однако, остается в МВД, и дел у него там предостаточно. Так что предлагаю замену – Геннадия Москаля.

Ну да, да, я знаю, что он сейчас на Луганщине. Знаю и то, что вы любите смотреть в Фейсбуке ролики, где он искрометным матом разгоняет сепаратистов-контрабандистов. Но, честно говоря, АТО-шной областью должен командовать армейский генерал. А ментовского – лучше переместить на Харьковщину. Туда, где в кресле мэра сидит Гепа, по области шныряют остатки "Оплота", а половина населения до сих пор считает, что на Галичине москалей ловят, варят и подают на стол со сметаной и узваром.

И тут им самим подают Москаля (который, к слову, умеет вживаться в новую среду – губернатором работал на Луганщине и в Закарпатье, а представителем президента – в Крыму). Опять же внушительный бандеровский дуэт: Саакашвили–Москаль. Дмитрий Киселев от злости сгрызет свой микрофон!

Разобравшись с Харьковщиной, давайте переместимся на Западную Украину, а точнее – на Ивано-Франковщину. Туда я предлагаю назначить другого отставного президента – Виктора Андреевича Ющенко.

Да, я знаю, риск есть, еще на перроне могут и тухлыми яйцами забросать – за разбитые мечты, за приход Януковича. Побросают – и перестанут. А потом, глядишь, и привыкнут. Ведь Виктор Андреевич с Ивано-Франковщиной – одного ментального и бытового уклада! Орнаменты, рюшечки, шедевры народных мастеров. И не зря ведь Ющенко, по многочисленным достоверным слухам, и дачку там имеет, и отель. Стало быть, есть где остановиться!

Карпаты. Утро. Виктор Андреевич лично объезжает на джипе местных пейзан

Конечно, к решительным реформаторам Виктора Андреевича не отнесешь. Но ведь и не с тихой Ивано-Франковщины эти реформы начинать, верно? А для Ющенко это шанс поработать в маленькой Украине своей мечты – огромном Пирогово с Яремче и Буковелем в качестве бонуса. Уверен, что по велеречиво-барской своей натуре он местных гуцулов полюбит как родных. Так и представляю себе эту дорожню карту: Карпаты. Утро. Виктор Андреевич лично объезжает на джипе местных пейзан. У одного купит молочка, у другого – тарель с резным узором, с третьим устроит бартер: пчелиный медок в обмен на куриные яйца…

Мне всегда казалось, что Виктор Ющенко был бы неплохим президентом карликового государства вроде Люксембурга. Чтобы побольше традиций и ритуалов и поменьше – турбулентности современной политики…

А тем, кто все еще не уверен, предлагаю открыть Википедию, статью об Ивано-Франковщине. Там в разделе "Культура" читаем: "Среди археологических достопримечательностей около 300 трипольских поселений, 40 могильников и 20 поселений культуры карпатских курганов, 250 памятников черняховской культуры (II—V вв.), 325 древнерусских поселений и 60 городищ…".

У кого-то еще остались сомнения?

На востоке побывали, на западе – тоже, пора вернуться в Киев, а точнее – в Киевскую область. Здесь ведь тоже не помешает звездный губернатор с харизмой и большим управленческим опытом. Такой, чтобы весь мир ахнул и немедленно обзавидовался…

И такая кандидатура есть: Арнольд Шварценеггер! Многолетний губернатор Калифорнии, он знает толк и в привлечении инвестиций, и в экономии средств. Это ведь Арни начал в штате кампанию за сокращение расходов, и в рамках этой кампании отказался от зарплаты губернатора в 175 тысяч долларов в год…

Такой губернатор подойдет Киевщине по всем параметрам, от военной мобилизации до развития кинематографа. Депутаты, приходя на сессию Киевского облсовета, будут втягивать животы: а ну как губернатор погонит на тренажеры? И уж точно это будет первый и последний руководитель области с запредельным рейтингом популярности у подрастающего поколения. Представьте себе эту картину: мэр Киева и губернатор Киевщины теплым летним вечером делают рабочую прогулку по Крещатику. А за ними рысцой, не поспевая за высокими должностными лицами, бегут фотографы и детвора…

Так что, Петр Алексеевич, может, попробуем?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты