Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Народный артист РФ Назаров: Россия в 1991 году свою Революцию достоинства просрала

Народный артист РФ Владимир Назаров ранее считал, что СССР распался, но со временем понял – тот всего лишь перебрался на территорию России. Таким мнением он поделился в интервью изданию "ГОРДОН".

Назаров: Дальше будет большая кровь
Назаров: Дальше будет большая кровь
Фото: svoboda.org

Народный артист РФ Владимир Назаров в интервью изданию "ГОРДОН" заявил, что с приходом к власти президента России Владимира Путина правду о государственном перевороте в СССР 1991 года стали замалчивать.

Когда случились события на Майдане Незалежности, названные Революцией достоинства, я понял, что было в России 25 лет назад

25 лет назад я вместе с рядом своих друзей-артистов и деятелей искусства стоял на баррикадах Белого дома. Когда к власти пришел Путин, это событие стали замалчивать, потому что порыв народа к защите демократических ценностей перестал приветствоваться. Другого объяснения этому я не вижу. Хотя, казалось бы, нынешняя власть получила все то, что она сейчас имеет, благодаря нашей победе в 1991 году.

К счастью, Бог уберег и много крови не пролилось – тогда погибли трое молодых ребят. Изначально собралось 5-7 тысяч человек. Максимум – 10 тысяч. Я долгое время думал, как называлось то, что произошло в Москве. Когда случились события на Майдане Незалежности, названные Революцией достоинства, я понял, что было в России 25 лет назад.

Это тоже была Революция достоинства, потому что собрались люди, которые не умели стрелять и никого не хотели убивать. Но они готовы были умереть. И это отличает нас от тех, кто сейчас с легкостью берет оружие и идет убивать друг друга и наших братьев-украинцев. Оболваненные путинской пропагандой россияне превращаются в каких-то монстров.

Несколько раз тогда назначали штурм. Как вы понимаете, достаточно было взвода десантников, чтобы от нас мокрого места не осталось. Ведь собралась в основном интеллигенция. Но она не могла стерпеть наглых и бесстыдных надругательств над демократией. То, что я увидел на Майдане, было таким же порывом. Это потом уже люди взяли оружие, булыжники, деревянные щиты. Но они не были солдатами, они – люди достоинства. Это погнало их на Майдан, они не могли сидеть дома. Думаю, когда-нибудь этот праздник вернется в Россию.

То же самое было и в 1991-м. Был порыв. Никто никого не призывал, не было никаких социальных сетей и объявлений по радио и телевидению. Появилась только информация ГКЧП, что они взяли власть в свои руки. По телевизору балет. Люди просто оделись и пошли к Белому дому. Почему именно туда, никто не понимает. Борис Ельцин приказал офицерам выполнять его указания как главнокомандующего. Но он смог это сделать только благодаря тому, что мы там собрались. Он увидел народную поддержку.

Мне кажется, дальше с Россией произошло головокружение от успеха. Во-первых, революция была почти бескровная. Во-вторых, она далась нам легко. Мы вроде бы пришли умирать, а в результате победили. Мы даже не понимали, почему по нам не стали стрелять.

Любой бы на месте Путина сдурел – неудачник гэбэшник-подполковник вдруг становится царем

Обрадовавшись, что у нас есть лидер Борис Николаевич, мы отдали ему всю власть и уснули. И к чему это привело? Россия в 1991 году свою Революцию достоинства просрала. Как, собственно, Украина может сейчас просрать свою. Народ не должен засыпать. Власть постоянно нужно контролировать и бить ее по голове. Я сейчас вижу, как в Украине происходит ползучая контрреволюция.

Революция 2004 года в Украине произошла из-за того, что народ не стерпел обмана во время выборов. У Оранжевой революции с самого начала были лидеры из числа политиков, а вот в 2014-м таких лидеров не было. Изначально был порыв населения. Не исключаю, что в 2004 году был номенклатурный переворот. Спустя время я прихожу к выводу, что 2004 год – это были все же игры чиновников. И сравнивать с событиями 2014 года их нельзя.

Ранее я думал, что СССР распался, но оказалось – тот всего лишь перебрался на территорию России. Особенно в РФ радовались по поводу того, что страна стала правопреемницей Советского Союза. Со всеми минусами этой власти, политического устройства и папой-президентом, почти царем, который получил большую власть в свои руки.

Причем он получил такую власть, от которой даже более умные люди сходят с ума. А уж Путин так и подавно мог сдуреть. Любой бы на месте Путина сдурел – неудачник гэбэшник-подполковник вдруг становится царем.

Даже у царя, наверное, не было таких полномочий, как у нашего президента благодаря юристам, помощникам и окружению Ельцина, сделавших под него конституцию. А она в итоге упала в липкие лапки Путина. То, что Россия унаследовала все обязательства СССР, – трагическая катастрофическая ошибка. Эта ошибка – хуже, чем преступление.

Украине нужно быть бдительной – она стоит во главе всего демократического процесса на территории бывшего СССР

Дальше будет большая кровь. Партия ФСБ, КГБ и НКВД очень сильно укрепила свои ряды и полностью контролирует государство. Некоторые КГБшники в СССР работали, отстаивая коммунистическую идеологию, некоторые боролись со шпионами США. Сейчас же они всю свою мощь пустили на две вещи – бабло и власть. В этих двух направлениях они отлично работают. И работают только над тем, чтобы эту власть у них не отобрали. Сменить власть малой кровью, как в 1991-м, теперь не получится.

За пределами Московской области полная разруха – заколоченные дома, разбитые дороги, безработица, поганое здравоохранение, вымирающее население. Неужели наш народ – это конченые идиоты? Или они этого не видят? Все видят.

У них сейчас есть мирный шанс – 18 сентября в России будут парламентские выборы. Ну попробуйте отдать власть оппозиционным силам, попробуйте же что-то изменить! Но они же этого не сделают. В лучшем случае "Яблоко" и ПАРНАС пролезут в парламент по 12 человек от каждой партии. И это выйдет всего 24 человека на 400. А ведь есть реальный шанс забрать власть у "Единой России".

Все российские СМИ находятся под жестким контролем гэбэшников, которые не пропустят ни одного слова. Можно не сомневаться, что большинство россиян проголосуют за кусок колбасы и бутылку водки, которые им гарантирует Путин. Если 18 сентября жители России чудесным образом проснутся и отдадут власть демократам, гэбэшники немедленно устроят военный переворот и зальют страну кровью. Это страшит меня больше всего.

Были времена труднее, но не было подлее. Украине нужно быть бдительной – она стоит во главе всего демократического процесса на территории бывшего СССР. Если она победит, то победим мы все. На Украину вся надежда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 09:08
23 августа, 2016 20:28
24 августа, 2016 09:18
 

 
 

Публикации

 
все публикации