Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Открытое письмо композитора Быстрякова

Известный украинский композитор, пианист и шоумен, активно интересующийся политикой Владимир Быстряков обратился с открытым письмом к украинцам, которое публикует издание "ГОРДОН".

Быстряков: Выборы ничего не дадут. К сожалению, нам нужно переизбирать народ
Быстряков: Выборы ничего не дадут. К сожалению, нам нужно переизбирать народ
Фото: e-motion.tochka.net

На сайте издания "ГОРДОН" и в № 39 за 2014 год в еженедельнике "Бульвар Гордона" было опубликовано интервью со мной. Называлось оно "Выборы ничего не дадут. К сожалению, нам нужно переизбирать народ". Буквально на следующий день после выхода номера на меня обрушилась лавина звонков с выражением поддержки моей позиции. На улице подходят люди, жмут руку. Спрашивают: "А вы что, идете во власть?". – "Да нет, – отвечаю, – просто высказал свою точку зрения на те безобразия, что творились (да и творятся нынче) в стране". Высказал как "пересічний українець", как человек, чьим мнением интересуется пресса достаточно часто. Не как оголтелый агитатор, коих сегодня на каждом шагу. Спросили – ответил. Как говорил один литературный герой "не корысти ради".

Понятно, что я не считаю себя истиной в последней инстанции, в чем-то со мной могут не соглашаться иные граждане, тем более в нашем, более чем зазомбированном сегодняшнем обществе. Но называть то великое множество разделяющих мою точку зрения людей (при этом людей самого разного социального статуса, возраста, профессии и образования) "пятой колонной Кремля" у меня просто не повернется язык. Может, оттого, что просто уважаю людей, даже в случае если и не разделяю их точку зрения.

Тем более для меня совершенной неожиданностью стал телефонный звонок от помощницы Ольги Богомолец. Да-да, от той самой Ольги, героизмом которой я реально восхищался и за которую голосовал на недавних выборах президента Украины. В ходе разговора мне было высказано недовольство в связи с тем фактом, что в упомянутом интервью я процитировал фразу, неоднократно слышанную мною от Ольги по ТВ, что "снайперов на Майдан привела оппозиция".

Вначале я подумал, что ослышался... Но, рассудив, что в свете нынешних событий в стране даже политикам приходится порой пересматривать свои отдельные позиции, согласился пересмотреть и свои взгляды. Не политика...

Тем не менее, прежд, чем ответить на претензии в мой адрес, я обратился на фейсбуке к тем, кто у меня "в друзьях" (а за месяц моего там пребывания их накопилось более пяти тысяч), и задал только один вопрос. Тот самый. Отозвалось около 30 человек. Шестеро из них подтвердили, что видели и слышали то же самое, что и я... После чего, естественно, я залез на You Tube... И вот тут-то меня ожидал сюрприз. На You Tube не обнаружилось ни-че-го, подтверждающего сказанное мною в интервью. (Респект оперативности телеканалов, подчищающих ту или иную информацию согласно...).

Напрашивается два варианта: либо я должен сомневаться в своей адекватности и начать лечить невесть откуда взявшуюся амнезию, либо – "этого" вовсе не было, потому что просто не существовало в природе! Никогда!

Знаете, я не способен быстро, оперативно и кардинально менять свое представление о том или ином человеке. Тем более если речь идет о человеке, которому симпатизируешь. Тем более если твой симпатик считает, что своим неосторожным словом ты можешь ему чем-то навредить. В данном случае мне действительно хочется, чтобы такой человек, как Ольга Богомолец, прошла по политической стезе гораздо дальше других. Так как уверен, что подобные люди принесут стране больше пользы, чем их предшественники с привычками провинциальных коммерсантов.

А посему! Приношу Ольге мои самые глубокие извинения на тот случай, если где-то я навредил ее имиджу, и готов признать, что фразы, которую ей приписывают "доброжелатели", не существовало! Никогда!

Остаюсь Вашим сторонником, с уважением Владимир Быстряков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 14:20
15 сентября, 2014 14:21
25 сентября, 2014 12:44
 

 
 

Публикации

 
все публикации