UA
все новости

Провайдер "Триолан" заблокировал доступ к "Одноклассникам", "ВКонтакте" и "Яндексу"

С 10.00 19 мая клиентам провайдера "Триолан" заблокирован доступ к санкционным российским интернет-ресурсам, в частности - сайтам соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" и поисковой системе "Яндекс".

"Триолан" заблокировал попавшие под санкции российские сайты
Фото: Triolan / Facebook
ГОРДОН: Новости

Попробуйте наше мобильное приложение!

Интернет-провайдер "Триолан" заблокировал доступ пользователей к сайтам, которые попали под украинские санкции. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" .

Сайт соцсети "ВКонтакте" vk.com недоступен.

Также недоступен сайт "Одноклассников" ok.ru .

Кроме этого, нет доступа к поисковой системе "Яндекс"

Гендиректор "Триолана" Максим Сидоренко сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" , что доступ был закрыт в 10.00 19 мая.

По его словам, компания решила не дожидаться рекомендаций по возможным вариантам закрытия доступа и решила действовать методами, которые есть в наличии у провайдера.

"Триолан" работает в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Сумах, Полтаве, Запорожье, Ровно. Количество клиентов провайдера составляет около 300 тыс. человек.

15 мая президент Украины Петр  Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года  о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. В санкционном списке  оказались, в частности, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы Mail.Ru и "Яндекс" , сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 17 мая указ о введении новых санкций  опубликовали в "Урядовому кур'єрі" .

В обновленных списках ограничения вводятся в отношении  468 юридических лиц  и  1228 физических лиц .

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины,  предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты .

17 мая украинские мобильные операторы заявили, что  начинают работы по блокировке российских сайтов . Вечером сайты "Одноклассники" и "ВКонтакте"  стали недоступны сначала для абонентов оператора "Киевстар" , а позже –  для клиентов "Vodafone Украина" .

18 мая  в "Киевстаре" заявили, что полностью заблокировали  попавшие под санкции российские интернет-ресурсы, и призвали тех, кто раньше использовал для общения "ВКонтакте", переходить в Facebook.

Посмотреть комментарии: 2
Читайте нас Google News Telegram
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 13.15
19 мая, 2017 12.25
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.51
Сегодня 22.51
Сегодня 22.43
Сегодня 22.22
Сегодня 22.11