Клуб читателей
ГОРДОН
 
Антон Геращенко

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины.

Главный кандидат на пост нового президента Интерпола Прокопчук – кадровый сотрудник российской разведки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На саммите Интерпола в ОАЭ продолжается борьба украинской делегации во главе с министром МВД Арсеном Аваковым за то, чтобы не допустить избрания главой Интерпола генерал-майора МВД РФ Александра Прокопчука.

У нас есть неопровержимая информация, что Александр Прокопчук, главный кандидат на пост нового президента Интерпола, является кадровым сотрудником российской разведки, инфильтрованным в Интерпол.

В конце 1980-х годов он был сотрудником первого отдела управления "Разведки с территории" ПГУ КГБ СССР. Работал под прикрытием Института русского языка имени Пушкина. Занимался разработкой перспективной агентуры среди студентов из США и Европы. В 1991 году переведен в "американский" отдел Первого главного управления КГБ (стратегическая разведка).

Во второй половине 1990-х являлся сотрудником резидентуры Службы внешней разведки в Вашингтоне. Занимался шпионажем против США.

В 2003 году Прокопчук был переведен в органы МВД РФ в рамках кампании укрепления милиции кадрами из спецслужб.

Но он по-прежнему был и остается сотрудником спецслужб РФ.

С 2011 года Прокопчук возглавил российское бюро Интерпола. Именно в это время Россия стала активно использовать Интерпол в качестве инструмента преследования неугодных лиц. Это делалось путем выставления "красных карточек" по сфабрикованным обвинениям на людей, опасных для режима Путина, которых потом задерживали по запросам Интерпола. В конце концов это привело к большому скандалу.

Если Прокопчук будет избран президентом международной полицейской организации, то это будет означать подчинение Интерпола российским спецслужбам и окончательную дискредитацию этой организации.

Не может быть главой международной полицейской организации представитель государства-агрессора, которое регулярно плюет на права человека, международное право и не выдает другим странам сотни уголовных преступников – убийц, насильников и террористов!

Руководителем Интерпола должен быть представитель нейтрального государства, которое уважает права человека и не ведет агрессивных войн!

Информация получена от первоисточника, который лично знает и работал с Александром Прокопчуком в разведслужбах СССР и РФ.

Формальным основанием исключения Прокопчука из списка претендентов может стать тот факт, что он скрывает свою связь с разведслужбами России.

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги