Клуб читателей
ГОРДОН
 
Антон Геращенко

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины.

Как должна была действовать полиция, увидев в окне человека, целящегося в людей из гранатомета?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня у здания МВД на ул. Богомольца состоится очередной митинг ОУН и других праворадикальных организаций со ставшим уже традиционным требованием отставки главы МВД.

Одним из поводов послужили жесткие действия полиции по блокированию офиса ОУН в Киеве утром 9 мая.

Если кто-то из сотрудников полиции действительно превысил свои полномочия и применил силу незаконно, то он будет привлечен к ответственности. В том числе уголовной.

Но у меня есть вопрос: а какую ответственность понесет молодой человек, который утром 9 мая целился из гранатомета в группу граждан и сотрудников полиции? И как должна была действовать полиция, увидев в окне человека, целящегося в людей из гранатомета?

Стоять и ничего не делать? Или используя права, предусмотренные законом, штурмовать здание и предотвратить возможную провокацию или теракт?

У меня есть просьба к сотрудникам средств массовой информации. Когда Вы сегодня будете освещать пикет задания МВД, задайте несколько вопросов в прямом эфире руководителю ОУН Николаю Кохановскому:

  1. Кто был этот парень в балаклаве в окне офиса его организации?

  2. Какими были его цели, когда он направлял гранатомет в сторону людей на улице?

  3. Он это сделал сам или ему отдал приказ кто-то из руководителей ОУН?

  4. Что было бы, если бы кто-то из сотрудников полиции, увидев в окне дома в центре Киева человека в балакалаве с гранатометом, применил огнестрельное оружие и мог ранить или убить молодого человека в окне с гранатометом?

  5. Какой вообще была цель этого молодого человека? Или это провокатор, затесавшийся в ряды ОУН?

Все эти вопросы будут, естественно, задаваться следователями в рамках расследования, но помощь средств массовой информации в разборе вопроса о попытке масштабной провокации в центре Киева будет также важна и полезна.

Мы не допустим хаоса, анархии и махновщины на улицах украинских городов!

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги