Клуб читателей
ГОРДОН
 
Александр Соколовский

Основатель и глава группы компаний "Текстиль-Контакт".

Без изменения избирательного законодательства в Раде вновь окажутся те, кто инвестировал в мандат от $1–2 млн. Либо те, кого профинансировали олигархи

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Про борьбу с причиной, а не следствием.

Стараюсь не комментировать политику, но скажу, почему считаю, что выборы по мажоритарке – зло и опасность для выживания страны. И все, кто понимают глубину и причины коррупции, говорят, что выборы по округам нужно прекращать, а нардепов выбирать только по открытым партийным спискам (и это – одна из первоочередных мер и в программе нового президента).

Причина на поверхности и ни для кого не секрет. Любые выборы в округе в наш парламент – это затраты от $1–2 до $5 млн. Бывает и больше, бывает и меньше, но меньше – крайне редко. Хотя нет правил без исключений, и я знаю несколько историй, когда в ВР проходил кандидат почти без затрат, а тот, кто тратил миллионы, пролетал! Но если забыть исключения и вернуться к правилам, то потраченные деньги новоизбранному нардепу захочется вернуть. И приумножить. А дальше – уже вопрос принципов и аппетитов каждого.

Решение этого вопроса – один из ключевых маркеров для будущего президента! Без изменения избирательного законодательства в ВР в большинстве своем окажутся те, кто инвестировал в мандат минимум несколько миллионов, или те, кого профинансировали олигархи. Которые не видят будущего без своей фракции или маленькой депутатской группы с "золотой акцией".

Вот только теряюсь в догадках, каким способом удастся убедить нынешний состав парламента проголосовать за отмену мажоритарки...

Источник: Александр Соколовский / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги