ГОРДОН
 
 
Алексей Давиденко

Бизнесмен, экс-депутат Киевсовета.

Последние месяцы в Херсоне было очень тяжело. 1 ноября мы планировали закрыть магазин на неопределенный срок

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Херсон.

Наши девочки работали там в оккупации все эти девять месяцев. Без света. Без интернета. Без поставок товаров – на довоенных остатках.

Когда получалось – отрабатывали день, когда полдня, когда всего несколько часов. Работали для оставшихся и верили в ВСУ.

Последние месяцы было очень тяжело. Ценники в гривнах и принимаем исключительно гривну, а у жителей Херсона за эти девять месяцев в оккупации гривны на руках почти не осталось. В свою очередь, у многих появились рубли. Начались постоянные скандалы.

"Почему отказываетесь продать в рублях?" "Почему ценники все еще в гривнах?" Даже угрожали нашим девушкам вызвать россиян, чтобы "навести порядок". 

Но мы не поддавались. Я все понимал. Понимал, что счет идет на дни – дальше так работать и подвергать девушек репрессиям со стороны оккупационных властей будет просто невозможно.

На 1 ноября мы планировали закрыть магазин на неопределенный срок. И так бы оно и случилось, если бы не ВСУ.

На фото – наша машина и наш Алексей, которые не были в Херсоне уже девять месяцев, и если бы не ВСУ – не попала бы сюда уже никогда. И мы бы не попали. Мы не "Ощадбанк" и не "Укрпошта" – мы мелкий украинский бизнес. Мы уже в Херсоне.

В субботу загрузили полную машину медицинских изделий и уехали из Киева – сегодня доехали до наших девушек в Херсоне.

Херсонцы, предприниматели. Здесь куча закрытых салонов, аптек и магазинов. В городе нет работы и практически ничего не работает. Поэтому возвращайтесь поскорее домой, открывайте свои бизнесы и за вами домой со всего мира потянутся ваши соседи – херсонцы.

Так наш Херсон оживет.

Отдельно благодарю своих девушек за честность, за преданность, за порядочность и за то, что все эти долгие девять месяцев каждый день вы были с нами на связи и на своем рабочем месте. В том числе благодаря вам херсонцы прожили и пережили это тяжелое время оккупации. Спасибо всем, кто в ВСУ. Именно вы сделали это возвращение вообще возможным. 



Источник: Алексей Давиденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги