Клуб читателей
ГОРДОН
 
Бачо Корчилава

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине.

Абхазы лечатся в Грузии и воспринимают это как сатисфакцию за победу. Делайте выводы, разрабатывая программу реинтеграции Донбасса

Президент Зеленский долго говорил о том, как мы должны строить политику в отношении оккупированных территорий в случае, если конфликт затянется.

Во-первых, не надо питать иллюзий, конфликт затянется, так как России нужен конфликт сам по себе, чтобы иметь эффективный рычаг давления на любую украинскую власть. Она будет разгонять или замораживать этот конфликт ровно в тот момент, когда это нужно будет Москве. И выпускать этот рычаг Кремль не собирается.

Во-вторых, сейчас у абхазов есть возможность ездить свободно в Тбилиси и Батуми. Их принимают с радостью. Более того, разработали массу программ по реинтеграции. Самая востребованная из программ – это бесплатное лечение в лучших клиниках Грузии. И они массово лечатся, и на это тратятся огромные деньги из бюджета Грузии. Но знаете, как они воспринимают все это? Как сатисфакцию за свою мнимую победу. Как обязанность проигравших платить победителям.

Выводы делайте сами. Иллюзии – это плохой союзник в таких вопросах.

Источник: Bacho Abesalom Korchilava / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги