ГОРДОН
 
 
Юрий Романенко

Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", журналист и блогер, соучредитель Украинского института будущего.

Пока мы орем, что возврат Донбасса нужен любой ценой, Россия будет нас шантажировать. А реально ОРДЛО сейчас возвращать не нужно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Кремль все больше ужесточает условия, и нам самое время сказать, что нам этот чемодан без ручки не нужен. Возврат ОРДЛО на условиях России смерти подобен. Силой мы его не вернем. Поэтому нам нужно зафиксировать: мы не будем возвращать Донбасс на условиях "Минска-2". Делайте, что хотите. Точка.

Развести войска, обменяться пленными, запустить торговлю. Все. Больше нам ничего не нужно. Это и должна быть наша позиция на переговорах. Пока мы орем, что нам нужен возврат любой ценой, Россия нас будет шантажировать. А реально нам ОРДЛО сейчас возвращать не нужно. Это суровая правда жизни.

А если там ОРДЛО мечтает вернуться в Украину, а Кремль говорит, что это внутриукраинский конфликт, то мы можем сказать: возвращайтесь на наших условиях. А если нет, то на нет и суда нет. Ауфидерзейн.

Источник: Юрий Романенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги