Клуб читателей
ГОРДОН
 
Тарас Березовец

Украинский политолог, журналист, глава общественной организации "Фонд национальных стратегий".

После разборок НАБУ и НАПК остается неприятное ощущение, что на важный участок работы пришли временщики

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Антикоррупционный ground zero (эпицентр ядерного взрыва, "нулевой уровень". – "ГОРДОН").

После публичных разборок НАБУ и НАПК остается крайне неприятное ощущение, что на важный участок работы пришли временщики. Единственная структура, которая не вмешивается в скандал (пока, по крайней мере!), это САП. И ведь это еще не создан антикоррупционный суд. Представляю, каким был бы скандал, если бы еще и его втянули в разборки. В любом случае необходимо обязательно провести аудит работы всех антикоррупционных структур.

Сделать это будет крайне сложно, так как каждая отдельная антикоррупционная контора имеет клуб своих "ядерных" фанатов, которые в упор не замечают ошибок своих подопечных, но готовы утопить структуру-конкурента. Вместо того чтобы объединить, борьба с коррупцией разъединяет. Любые логические аргументы и призывы прекратить междоусобицу бессмысленны. Никто не хочет посмотреть правде в глаза. Вместо работы мы видим мелочность, комплексы и дешевую мстительность в стиле гангстерских разборок: вы мне протокол – я вам в ответ уголовное дело, вы мне подозрение – я вам обыск.

Все это обесценивает работу всех структур и обнуляет авторитет до нулевого уровня, того самого ground zero. Ошибка в том, что с определенного момента борьба с коррупцией переросла в политическую борьбу, где антикоррупционные органы начали использоваться для уничтожения политических оппонентов. Что неминуемо привело к обнулению авторитета борцов с коррупцией. И даже если на место этих придут другие, утраченный авторитет в глазах общества уже не вернуть.

Источник: Тарас Березовец / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги