Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березовец о взрыве возле телеканала "Еспресо": Власть имеет право ввести особый режим безопасности в Киеве

Политолог Тарас Березовец допускает, что взрыв в Киеве могли организовать российские спецслужбы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березовец: Место теракта может оказаться не случайным
Березовец: Место теракта может оказаться не случайным
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Взрыв в Киеве, вследствие которого пострадал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, может быть связан с его политической деятельностью. Об этом 26 октября написал в Facebook президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец.

"А может, и не только с политической, учитывая его непростую роль в постреволюционных событиях. Плюс вспоминается старая чеченская история Мосийчука с Рамзаном Кадыровым", – добавил он.

По словам Березовца, есть и "второй аспект" в инциденте.

"Местом покушения выбран телеканал "Еспресо", собственниками которого являются руководители "Народного фронта" Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Николай Княжицкий. НФ известен крайне напряженными отношениями с боевиками ОРДЛО и российскими спецслужбами. Против Авакова и его советников Антона Геращенко и Зоряна Шкиряка Следственным комитетом РФ возбуждены сразу несколько дел. Яценюк объявлен чеченским боевиком Ессентукским судом РФ. Поэтому место теракта также может оказаться не случайным", – отметил политолог.

Березовец также рассказал, что "канал расположен в жилом пятиэтажном доме на плохо освещенной улице с двумя рядами припаркованных автомобилей".

"Место удобно для совершения теракта такого рода. Подрыв скутеров и мопедов, кстати, излюбленный метод политического убийства спецслужб. Что косвенно указывает на причастность русских. В любом случае, ввиду высокой угрозы терактов в Киеве, власть имеет право ввести особый режим безопасности в городе, ограничив все массовые мероприятия. И будет в целом права", – резюмировал он.



Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. По данным прокуратуры, пострадали четыре человека, один погиб

Ранения получили Мосийчук и политолог Виталий Бала. Сейчас им проводят операции.

Погиб охранник парламентария Руслан.

"Еспресо" опубликовал полный список пострадавших.

В пресс-службе Мосийчука назвали взрыв покушением на депутата.

Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации