$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Президент клиники "Борис" Радуцкий: У Мосийчука много осколочных ранений конечностей и спины, его еще оперируют G

Президент клиники "Борис" Радуцкий: У Мосийчука много осколочных ранений конечностей и спины, его еще оперируют Мосийчук еще находится в операционной
Фото: Дмитро Лінько / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук после взрыва в Киеве находится в тяжелом состоянии, но угрозы его жизни нет, сообщил "ГОРДОН" президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий.

Президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН", что народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в результате взрыва получил множественные осколочные ранения рук, ног и спины, сейчас его оперируют. 

"Он находится в операционной. Состояние стабильное. Угрозы жизни, дай бог, нет. У него очень много осколочных ранений нижних и верхних конечностей и спины. Живот и легкие не задеты", – рассказал Радуцкий. 

Он опроверг информацию, что Мосийчуку сегодня уже провели одну операцию.

"Это все та же операция, просто она долго длится",  сказал Радуцкий.

Президент "Бориса" уточнил, что окончательно о состоянии здоровья депутата можно будет говорить только после операции. 

"Пока не закончится операция, мы не можем оценивать состояние Мосийчука. Оно не легкое и не средней тяжести. Человек попал под взрыв. Какая может быть средняя тяжесть? Все равно это тяжелое состояние", – сказал Радуцкий. 

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве произошел взрыв. По данным прокуратуры, пострадали четыре человека, один погиб. 

Среди пострадавших – Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые выходили из редакции телеканала "Еспресо" после эфира. После взрыва Мосийчука госпитализировали в "Борис". Бала, по данным источников "ГОРДОН", находится в 17-й больнице, его сейчас тоже оперируют. 

Народный депутат Дмитрий Линько сообщил, что погиб охранник и помощник Мосийчука Руслан.

В пресс-службе Мосийчука назвали взрыв покушением на депутата.

Уголовное производство открыто по статье "теракт", следствие будет вести СБУ.