Клуб читателей
ГОРДОН
 
Борислав Береза

Бывший внефракционный народный депутат Украины.

Генералу Марченко было известно, что его хотят арестовать, но он не заболел, не имитировал слабоумие, а пришел в суд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Это очень важно. Очень. Пишу, сдерживая эмоции. Без мата. А хочу я поговорить о судилище над генералом Марченко. Именно о судилище. Для тех, кто упустил эту историю, сообщаю, что вчера судьи Печерского райсуда Киева арестовали на два месяца с правом залога в 76 млн грн генерал-майора, руководителя Главного управления [развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ] Министерства обороны Украины Дмитрия Марченко. ГБР подозревает Марченко и его коллег в причастности к закупке некачественных бронежилетов. Марченко инкриминируют ч. 2 ст. 28 (преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 426 (бездействие военной власти).

Теперь о Марченко. Как известно, Марченко ранее служил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. Боевой офицер. Те, кто с ним воевал, отзываются о нем как о бойце и человеке, фанатично преданном своему делу. Известно, как он в одиночку проводил разведку и как жил два года в кабинете. О нем говорят банально: "Марчелло? Офицер до кончиков ногтей".

Он пришел в суд. Не заболел, не имитировал слабоумие, не пытался бежать. Все время сотрудничал со следствием и предоставлял все данные ГБР. Марченко было известно, что его хотят арестовать, но он пришел в суд, а не пытался увильнуть и свалить. Даже адвоката он нанял, одолжив денег у своего близкого знакомого. Да уж, знатный "коррупционер". К тому же он не являлся социально опасным элементом и не было никаких доказательств, что он мог скрыться. Но власти очень нужны задержания и посадки. Потому что рейтинг падает, а реальных дел нет.

Теперь по факту. Эксперты четко озвучили, что генерал Марченко не занимался закупками, а писал техусловия. Все закупки идут через тендерный комитет МО. Но они почему-то не являются ответчиками. Как не являются ответчиками и те, кто проводил экспертизу бронежилетов, и те, кто их принимал. Это странно. Крайним выбрали Марченко. Удивляет и то, что за компанию его не обвинили в изнасиловании на основании того, что орган у него есть и потенциально мог.

И все же при всем том, что суд знал о сотрудничестве Марченко со следствием, и знал, что у Марченко нет денег на залог, судья самого честного Печерского суда принимает решение об аресте и огромном залоге, который Марченко не сможет внести. Это по факту безальтернативное решение. И судья Печерского суда Олег Белоцерковец сделал то, что ранее требовалось от его коллеги экс-судьи Киреева. Он проигнорировал тех, кто хотел взять Марченко на поруки, и выполнил заказ. И это будет иметь последствия. Для судьи Белоцерковца. Ведь он может не успеть свалить в аннексированный Крым, как свалил Киреев. Времена другие.

И напоследок. Вчера представителя ГБР поймали на переписке, в которой он назвал присутствующих в зале "ушлепками". Госслужащий, который получает деньги с налогов граждан, назвал их ушлепками. Ветеранов АТО и Героев Украины, присутствующих в зале назвал ушлепками. Двух нардепов назвал ушлепками. Мразь, которая своей пятой точкой полирует стулья в ГБР и подыгрывает в заказном деле, называет ушлепками людей, которые Украину защитили? Или Труба отреагирует на это, или будет проблема. Большая. Не угрожаю. Предсказываю, потому что понимаю, какой может быть реакция. Легко к себе взрастить ненависть. Но затем будет невозможно ее убрать. А времена нынче такие, что искры хватит, чтобы запустить неконтролируемые процессы. Правда, идиоты думают иначе. Один идиот когда-то кроваво разогнал студентов на Майдане, а теперь прячется в Ростове. Любопытно, куда побегут новые идиоты?

Сегодня будет попытка продолжить судилище над еще четырьмя офицерами из отдела Марченко. Более того, мне уже сообщили, что под них уже готовы места в камерах. А это точно признак заказухи. Вот честно, рекомендую перестать играть в грязные игры. Хотите суд? Судите. Но не устраивайте судилища с управляемыми судьями и подконтрольными ГБРовцами.

А теперь о тех, кого решили сегодня закрыть. Полковник Сергей Виталиевич Почтаренко. Зам Марченко. Кадровый военный, окончил ОИСВ, служил в 79-ке от лейтенанта. Лето 14-го – командир разведроты. Война 15-го – командир батальона "Феникс". После Марченко забрал его к себе, потому что доверял и знал, что тот порядочный. На фото он отдыхает после боя.


Фото: Борислав Береза / Facebook
Фото: Борислав Береза / Facebook


Михаил Каморянский. Командир химроты 79-й бригады. Война – офицер штаба. Не трусливый. Не прятался, а по его КП (командному пункту) сепары били артой всегда! На фото его КП после обстрела. Затем был начштаба в боевом батальоне "Феникс". Кстати, когда следователь ГБР спросил его о фактическом месте проживания, то тот показал кабинет в Минобороны и диван, на котором реально живет.


Фото: Борислав Береза / Facebook
Фото: Борислав Береза / Facebook


Вот таких "коррупционеров" нашло ГБР. Вернее, решило их сделать крайними и "коррупционерами". Все во имя рейтинга. Тьфу! Если они виноваты, то докажите их вину, а не закрывайте для того, чтобы попиариться, и потому, что общество хочет арестов. Найдите тех, кто реально виновен, а не назначайте, исходя из политических предпочтений. И это должно следствие показать, а не звонок судье. А "по запобіжному" закрыть в СИЗО боевых кадровых военных – это показательное наказание для устрашения. Но эффект будет обратным. Увидите. Поэтому рекомендую не доводить до абсурда и не провоцировать и так неспокойное общество.

На последнем фото Марченко и Майк (Миргородский) в Песках. Это то место, куда ни Труба, ни его подчиненный, ни судья Белоцерковец никогда бы не поехали. А Марчелло там был и воевал. Потому что патриот не на словах. Вот так делом надо доказывать свою позицию и профпригодность, а не имитировать активность и заниматься судилищем. Так что не будите спящую собаку. Вот просто не надо.


Фото: Борислав Береза / Facebook
Фото: Борислав Береза / Facebook


Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги