Клуб читателей
ГОРДОН
 
Борислав Береза

Внефракционный народный депутат Украины.

Коварный Госдеп не разрешил поставку российских Sukhoi Superjet 100 в Иран. США не захотели упускать шанс вжарить две страны под санкциями

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

А пока вся страна сосредоточились на Рождестве и томосе, на российских авиационных форумах разыгралась самая настоящая трагедия, с тоннами "Корвалола" и острым запахом горелой ваты.

Злой и коварный Госдеп США не дал разрешения на поставку в мирную страну Иран 40 авиалайнеров Sukhoi Superjet 100. Потому что санкции. Общая сумма сорвавшейся сделки около $2,1 млрд. Доллары американские. И очень бы пригодились российской экономике. Но не судьба. Причина банальна – доля иностранных составляющих в чуде российского авиапрома 77% (из них 34% двигатели). И в комплектации самолетов более 10% деталей из США. Это значит, что он российский лишь на 23%, как впрочем и большинство российского металлолома. Поэтому без разрешения США они не могут продать свои летающие мельницы.

Сделка готовилась несколько лет, и, учитывая то, что на этих самолетах не хотят летать даже самые близкие друзья России, нанесет российскому авиапрому достаточно ощутимый удар. А причина полной непопулярности этого самолета стандартна – отсутствие нормального сервиса, низкая надежность двигателей (SaM146, совместное производство с Францией, требует капремонта на 1–2,5 тыс. часах эксплуатации, по сравнению с 8–9 тыс. часов у западных двигателей). Еще, говорят, во время полета в нем можно покурить в щелочку. Шучу. Но не совсем.

Источники из Вашингтона сообщают, что в США не захотели упускать такой шанс вжарить две страны, которые находятся под американскими санкциями. А учитывая то, что россиянам очень важно продать Sukhoi Superjet 100, можно сказать, что Кремлю передают очередной привет из Белого дома.

Сейчас набегут россияне и начнут рассказывать, что это мелочи, но я им напомню один старый грубый анекдот.

Мужик едет в троллейбусе и сам себя пытается уговорить (внушительно):
 – Я не хочу срать!
 – Я не хочу срать!
 – Я не хочу срать!
 – Я не хочу срать!
 – Я не хочу срать!
 – Я...
 – Я не усрался!
 – Я не усрался!
 – Я не усрался!

Так и хочется после этого сказать: "Вова, уймись. Отдай Крым и вали с Донбасса. В долгосрочной перспективе ведь тебе хуже будет". Так ведь не послушает. У него свое грабельное поле.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2018 15.30
22 ноября, 2018 08.43
31 октября, 2018 15.23
6 января, 2019 20.18
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги