Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране сообщили о блокировании поставок российских Sukhoi Superjet 100 властями США

Секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максул Самани рассказал, что из-за отсутствия лицензии минфина США государственная российская компания не смогла поставить в Иран самолеты Sukhoi Superjet 100.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские Sukhoi Superjet более чем на 10% состоят из американских запчастей
Российские Sukhoi Superjet более чем на 10% состоят из американских запчастей
Фото: ЕРА

Минфин США не выдал разрешение на продажу в Иран российских самолетов Sukhoi Superjet 100, и их поставка находится под вопросом. Об этом заявил секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максул Самани, пишет иранское агентство Ilma.

Российские Sukhoi Superjet 100 собираются более чем на 10% из американских запчастей, поэтому их продажа нуждается в одобрении казначейства США. Российские официальные лица заявили, что компания "Гражданские самолеты Сухого" работает над сокращением количества американских деталей, чтобы получить иранский заказ на 100 самолетов.

Самани отметил, что пока российская сторона не смогла заменить американские запчасти, и предположил, что этот процесс займет много времени.

В ноябре 2018 года президент компании Александр Рубцов заявил агентству "РИА Новости", что доля американского оборудования в их самолете составляет 22%. Он пообещал, что компания планирует вернуться к вопросу продажи Sukhoi Superjet 100 Ирану после того, как снизит объем американских комплектующих.

Sukhoi Superjet 100 – первый пассажирский самолет, разработанный в России. Он был введен в эксплуатацию в 2011 году, сообщается на сайте компании "Гражданские самолеты Сухого". Крупнейшим заказчиком самолета является российский "Аэрофлот", в сентябре 2018 года ему передали 50-й Sukhoi Superjet 100, отмечала пресс-служба "Гражданских самолетов Сухого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2018 13.32
6 июня, 2017 02.10
11 января, 2017 23.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.51
Сегодня 00.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации