$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев
Борислав Береза
БОРИСЛАВ БЕРЕЗА

Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва (2014–2019), блогер

Все материалы автора
Все материалы автора

Россия постоянно предлагает переговоры Украине. Относитесь к этим сообщениям как к информационному шуму – они ни о чем

Песков только что заявил, что Россия сохраняет готовность к переговорам по урегулированию в Украине, они были прерваны украинцами.

А вчера россияне разгоняли, что Россия готова к переговорам с Украиной, в том числе на территории западной страны. Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт все еще может стать посредником между Москвой и Киевом по вопросу урегулирования конфликта.

Хочу напомнить, что Россия постоянно предлагает переговоры. Но на своих условиях, которые абсолютно неприемлемым для Украины и не реализуемы. Эти условия – смерть для Украины и превращение ее в аналог Беларуси под контролем Москвы. Поэтому относитесь к этим сообщениям как к информационному шуму. Они ни о чем.

И помните два момента, что Россия может пообещать и подписать все, что угодно, но нарушит свои обещания при первом же удобном случае. Доказано в 1999 году нарушением Хасавюртовских соглашений и в 2014 году – Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. Могу еще примеры привести, но какой смысл?

Россия признает только болт и силу. Поэтому нужно перестать жить в ожидании переговоров, двух–трех недель и шашлыков. Необходимо было давно переводить Украину на военные рельсы и, живя войной, идти к победе. Власть для этого должна избавиться от иллюзий и начать меньше говорить, а больше делать. Не надо эффектных заявлений, необходимы эффективные действия. И тогда Россия сама попросит переговоры. Но для этого надо много чего сделать, а не просто ожидать.

Источник: Borislav Bereza / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.