Клуб читателей
ГОРДОН
 
Тарас Чорновил

Украинский политолог. В 2000–2012 годах – народный депутат Украины. Был членом Партии регионов. В 2004 году руководил штабом Виктора Януковича перед вторым туром президентских выборов. В 2008 году покинул ряды Партии регионов.

Саакашвили мог вызвать в Украину экс-главу военной полиции Грузии, чтобы использовать его как террориста

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Как-то не очень активно у нас говорят о задержании Мегиса Кардавы при попытке въехать в Украину по поддельному удостоверению моряка. А фигура очень показательная – бывший начальник военной полиции минобороны Грузии времен Саакашвили. Этот субъект бежал из Грузии в 2012 году, а с 2013-го уже был в розыске Интерпола по красному списку. Еще в следующем году его заочно приговорили в Грузии к девяти годам заключения по совокупности нескольких уголовных дел.

Среди обвинений – тюремные пытки (помните все эти изнасилования вениками и ножками от табуреток?), доведение до тюремного бунта, в котором погибли заключенные. Также организация слежения за политическими оппонентами Саакашвили, похищения людей, растрата государственных средств и тому подобное. После экстрадиции в Грузии можно ожидать новых обвинений против Кардавы и его шефа, Саакашвили.

Попытка Кардавы проникнуть в Украину именно сейчас выглядит полным абсурдом, хотя бывший начальник мог его вызвать для использования по еще одной специальности своего любимца – как террориста-диверсанта. Видимо, совсем плохи дела у Михо, когда подверг такой опасности своего особо важного соратника. Почему-то подозреваю, что убивать Кардава должен был бы не представителей власти, а как раз кого-то из окружения Саакашвили, чтобы реанимировать неудачный миф о "жертвах кровавого режима". А у нас жертв очень быстро начинают любить.

А когда все провалилось – честь и хвала нашим спецслужбам – Саакашвили спешно отрекся даже от знакомства с Мегисом. Вы поверили? Руководителя военной спецслужбы, которую взрастил и опекал лично экс-диктатор, он, оказывается, не знал! Ну это уже даже не из области абсурда, а исключительно касается морали или, точнее, ее отсутствия. Саакашвили слил еще одного своего соратника. Ведь признаться в сотрудничестве с лицом, которое для любой цивилизованной страны – преступник высшего уровня, как-то неловко...

Теперь персональный палач грузинского наполеончика готовится к экстрадиции – она явно неизбежна. А Саакашвили еще пытается цепляться за ходатайство о политическом убежище в Украине – сегодня он обжаловал в суде отказ в предоставлении убежища... Какой все-таки цинизм – он просит убежища у "барыг", которых обливает самыми худшими обвинениями, в том числе и в диктатуре, беспределе и узурпации, но боится предстать перед "самым честным, созданным при нем" грузинским судом.

Кстати, недавно, когда его упрекнули, что требует от Порошенко антикоррупционного суда, а сам в Грузии его не создал, Саакашвили отсек заявлением, что у него все суды честные и антикоррупционные. Так добро пожаловать домой – там ждут в самом честном в мире суде.

Источник: Тарас Чорновіл / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги