Клуб читателей
ГОРДОН
 
Роман Цимбалюк

Украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России.

Москва действует с упорством маньяка, чтобы обойти Украину с помощью новых газопроводов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Дело тут далеко не только в Украине, мимо которой могут пройти транзитные объемы. 

Это решение ударит очень жестко по единству Евросоюза, и очень досадно, что на такой шаг пошли именно немцы. Германия чуть ли не самый мощный столп европейского единства. В свое время де-факто Еврокомиссия заблокировала "Южный поток", хотя в его реализации были заинтересованы многие страны Южной Европы. "Северный поток – 2" ударит по другим членам ЕС, в частности, Польше.

Надо отдать должное – Москва действует с упорством маньяка, чтобы обойти Украину с помощью новых газопроводов. Цена таких проектов – десятки миллиардов долларов, а россияне потом будут рассказывать, сколько США потратили на печенье для Украины, какие они подлые, как работали с молодежью, настраивали ее против "встающих с колен" и так далее. 

С другой стороны, Россия так быстро плодит себе врагов, что история с газопроводом еще не закончена. Если так будет продолжаться – а так будет продолжаться – Россия будет становиться все более токсичным партнером. 

Ясно только одно: его или построят, или нет.

Источник: Роман Цимбалюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги