Клуб читателей
ГОРДОН
 

Германия выдала полный комплект разрешений на строительство "Северного потока – 2"

Общая протяженность немецкого участка газопровода "Северный поток – 2" составит 85 км, сообщили в компании Nord Stream 2 AG, которая занимается реализацией проекта. Отмечается, что Германия выдала все разрешения на строительство, ожидаются подтверждающие документы от России, Финляндии, Швеции и Дании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Строительство "Северного потока 2" планируют начать в 2018 году
Строительство "Северного потока – 2" планируют начать в 2018 году
Фото: nord-stream.com (архив)

Германия выдала полный комплект разрешений на строительство газопровода "Северный поток – 2", сообщает 27 марта пресс-служба компании Nord Stream 2 AG, которая занимается реализацией проекта.

"Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ. Предварительно 31 января 2018 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода «Северный поток – 2" в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части", – сказано в сообщении.

Общая протяженность немецкого участка газопровода "Северный поток –2" составит 85 км.

"Эти разрешения – результат интенсивной работы, начатой в апреле 2017 года и проведенной в соответствии с национальным законодательством. Процесс получения разрешений показал, что газопровод "Северный поток – 2" необходим для удовлетворения дефицита импорта газа в ЕС в будущем; повысит безопасность энергопоставок и будет способствовать развитию конкурентного рынка газа ЕС; является самым экономичным и экологичным способом транспортировки из крупнейших месторождений газа потребителям в Европе", – добавили в Nord Stream 2 AG.

Отмечается, что "процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании – идут по графику".

"Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году", – сказано в сообщении.

20 марта представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что США могут ввести санкции против компаний, которые сотрудничают с проектом "Северный поток – 2". 

Замглавы министерства иностранных дел Польши Конрад Шиманьский говорил, что Польша намерена обсудить с Германией отказ от строительства газопровода "Северный поток – 2" в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Шиманьский отметил, что у стран нет консенсуса в этом вопросе. 

Проект "Северный поток – 2", возглавляемый бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, предусматривает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 млрд м³ газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Действующий газопровод "Северный поток" состоит из двух ниток протяженностью 1224 км с пропускной способностью 27,5 млрд м³ каждая. "Газпром" начал поставки по этому газопроводу в 2012 году.

В декабре 2015 года президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект второй очереди газопровода "Северный поток" не соответствует энергетическим правилам ЕС (Третьему энергетическому пакету) и подрывает роль Украины как транзитера газа.

Власти УкраиныПольшиЛатвии, Молдовы, ЛитвыВенгрии, Румынии, Словакии, Эстонии и Чехии называют "Северный поток – 2" угрозой энергетической безопасности Европы. Правительство Германии рассматривает трубопровод "исключительно как бизнес-проект".

Украина в очередной раз призвала Евросоюз отказаться от строительства "Северного потока – 2", заявлял президент Петр Порошенко в марте 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2018 01.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации