ГОРДОН
 
 
Роман Цимбалюк

Украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России.

В РФ все рады, что Путин отдал третий за последние два года приказ выводить войска из Сирии. Про первые два не вспоминают

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сила России

Сегодня в российском телевизоре коллективный экстаз. Все празднуют победу над террористами в Сирии. Еще все рады, что Путин отдал третий приказ за последние два года выводить войска из этой страны. Про первые два указания не вспоминают, но архив УНИАН помнит все. На экране российские самолеты, солдаты и синхроны Путина по пять минут.

Гордость распирает, ну или должна распирать, всех. Критическое мышление не приветствуется. Сказали, бомбили террористов, значит, так оно и есть. Тем более давно известно: человек, погибший от русской бомбы, автоматически становится террористом.

Никто не говорит о цене "триумфа". Не рассказывают о цене войны в деньгах и молчат о количестве погибших российских граждан. А туда отправили не только военных, но и наемников из частных военных компаний. Никого этого не интересует.

Так же российское общество было равнодушно к потерям своей страны на Донбассе. Погибших списывают в архив и идут дальше. Действуют как пресс. Чтобы ему противостоять, нам надо действовать вместе, всем.

Источник: Роман Цимбалюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги