Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что более чем за два года российские войска РФ и сирийская армия "разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов" и в связи с этим он принял решение вывести значительную часть российской группировки из Сирии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин прибыл в Сирию
Путин прибыл в Сирию
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. Об этом он заявил, выступая перед военными на российской авиабазе Хмеймим в Сирии в понедельник, сообщает "Интерфакс".

По словам Путина, более чем за два года ВС РФ и армия Сирии "разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов". В связи с этим, как заявил Путин, он принял решение, что значительная часть российских войск будет выведена из Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась РоссияВ марте 2016 года Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

6 декабря президент России Владимир Путин, сославшись на информацию министра обороны РФ Сергея Шойгу, заявил о полном разгроме ИГИЛ в Сирии. Он отметил, что завершилась антитеррористическая операция на западном и восточном берегах Евфрата.

Представитель министерства обороны США Эрик Пэхон 7 декабря заявлял, что в Сирии осталось около 3 тыс. боевиков "Исламского государства", которые дислоцируются главным образом вдоль реки Евфрат к югу от города Дейр-эль-Цур. Он отмечал, что ИГИЛ "не было полностью разгромлено или уничтожено в Сирии".

По данным агентства Reuters, за два года операции в Сирии погибло более 80 российских военных, включая высокопоставленных офицеров и частных военных наемников. По официальным данным, погибло 39 военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 07.21
5 декабря, 2017 03.09
4 декабря, 2017 21.11
4 декабря, 2017 23.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации