Клуб читателей
ГОРДОН
 
Роман Цимбалюк

Украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России.

В России Агеева шлепнули бы на месте и по телевизору отчитались об уничтожении бандита

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Украина добрая.

Российский солдат Агеев получил у нас всего лишь 10 лет тюрьмы. Случись подобная история в РФ, шлепнули бы на месте и по телевизору отчитались об уничтожении бандитов. У нас же россиянин, взятый в плен на Донбассе с оружием в руках, получил даже не максимальный срок. 

Российский пример: 26 октября 2016 года Верховный суд оставил в силе приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клиху, получившим 22,5 и 20 лет лишения свободы соответственно по обвинению в убийствах российских солдат во время войны в Чечне в 1994–1995 годах. Это при том, что обвинение больше похоже на чушь собачью. Но даже в нем говорится только о самом факте принятия участия в боевых действиях.

Понятно, что Агеев сидеть весь срок не будет и его обменяют на кого-то из наших. И это правильно! Так что его мать Светлана Агеева может быть довольна, еще неплохо отделался.

Интересно, если через некоторое время Агеева снова поймают на Донбассе – суд Украины снова будет таким гуманным? Пора специальную статью для таких лиц из РФ ввести – взяли в плен на Донбассе, получи пожизненный срок и надейся, что когда-нибудь произойдет обмен. Если, конечно, страна скреп вспомнит о "рядовом Агееве".

Источник: Роман Цимбалюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги