ГОРДОН
 
 
Роман Цимбалюк

Украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России.

В Украине пенсии стали больше или соизмеримы с российскими. И это при хунте, в условиях агрессии, без нефти и газа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Меня неоднократно обвиняли в том, что я "порохобот". Собственно говоря, я этого никогда не скрывал. Для этого есть свои причины: живу в России, где российские органы дезинформации тратят много сил, чтобы мочить Порошенко и руководство Украины в целом. Цель у них проста – оправдать российские преступления на Донбассе и в Крыму.

Поэтому, находясь в таком информационном окружении, это нормальная и здоровая реакция. Потому как критиковать власть Украины я как гражданин этой страны могу, но это не значит, что это могут делать инородцы из-за поребрика.

Так вот сейчас произошло событие, которое кардинально меняет расклад в нашем противостоянии с РФ.

Помните, чем манил российский зомбоящик: российскими пенсиями, иллюзией благосостояния и, конечно, голым торсом Путина. Сейчас же остался только торс. После пенсионной реформы в Украине стало ясно, кто мать, а кто оккупант.

Пенсии подняли всем, особенно шахтерам, и об этом не расскажут по российскому ТВ. Если бы у нас был "внутриукраинский" конфликт, то только пенсионная реформа продемонстрировала, где лучше.

К сожалению, российских оккупантов это не изгонит и сотни тысяч людей будут вынуждены продолжать пересекать линию разграничения за своими выплатами. Сколько бы агитпроп РФ ни говорил про блокаду, но пенсионеры лично получают свои честно заработанные деньги в свободной Украине, а на освобожденных территориях – на карточку.

Понятно, что есть разные категории пенсионеров, но получается очень интересная штука: в Украине эти пенсии стали или больше, или соизмеримы с выплатами в РФ. При том, что в Украине все или почти все на порядок дешевле, а значит, суммарная покупательная способность больше.

И это при хунте, в условиях агрессии РФ. Без нефти и газа.

Для молодых, кто остался на захваченном Донбассе, особенно работающих на оккупационные администрации или подавшихся в незаконные бандформирования РФ, это значит, что в будущем их ждет ноль. Хотя нет – могут целовать торс ниже пупка.

Судьба предателей везде незавидна: они были нужны для установления контроля над территорией, а теперь потребность в "путинвведивойска" отпала. Зачем вас кормить? Так что, товарищи коллаборанты, требуйте прихода украинской армии, амнистии (что предусмотрено "Минском-2") – и вернется нормальная жизнь.

Источник: Роман Цимбалюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги