$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +8 Киев
Дана Яровая
ДАНА ЯРОВАЯ
Советник заместителя министра обороны Украины
Все материалы автора
Все материалы автора

Пока Facebook-сообщество развлекается шутками, Безуглая исполняет отведенную ей роль. Авторитет военных и политиков терпит репутационные потери G

Военное и политическое руководство в нашей стране вместе или в перманентном конфликте?

Как рядовой гражданин Украины подчеркиваю, не как общественный деятель, не как волонтер, не как блогер, а просто как блондинка объясню, что вижу.

Где-то месяц назад в одном из эфиров сказала, что хотела бы увидеть видео, фото, совместное заявление высшего политического руководства и высшего военного руководства Украины. Несколько дней назад широко известный блогер Сергей Иванов минут 40 объяснял своим зрителям, что я манипулирую этим вопросом. Что именно я имела в виду, когда просила общее фото, или видео, или обращение – чтобы понимать, что военное и политическое руководство в нашей стране вместе, а не находятся в перманентном конфликте.

Отдельно в этом контексте следует упомянуть Марьяну Безуглую. Больше года назад депутат увидела меня на фотографии в футболке Moschino и написала, что я "фейковый волонтер". Собственно, после этого сообщения огромное количество военных и волонтеров написали, что они думают о Марьяне. Я же провела аукцион и продала четыре свои ношеные футболки и меховые тапочки-ноунейм за 750 тыс. грн. Купила на эти деньги машины и передала их в ВСУ. После чего "раздевание" меня всей страной стало мейнстримом.

Депутат не остановилась и подала на меня и еще нескольких волонтеров заявление в СБУ: на установление наших экономических связей. СБУ было холодно от мнения, как реагировать на заявление. Насколько знаю, этому вопросу было уделено закрытое заседание фракции, на котором, я так понимаю, у Марьяны забрали телефон и заблокировали мой аккаунт.

К чему это я, собственно?

Не верю в собственную инициативу Марьяны раздувать конфликт между военными и политиками. Даже если предположить, что это ее частная инициатива, почему не происходит закрытое заседание фракции (а мы помним, что это они умеют) и не обсуждается вопрос, чтобы Марьяна просто закрыла рот?

Круги по воде от конфликта давно покинули коридоры Генерального штаба и Офиса президента. И никто – подчеркиваю: никто – не выходит с заявлениями, что конфликта не существует.

В настоящее время Facebook-сообщество развлекается шутками. А Марьяна исполняет отведенную ей роль. Авторитет военных терпит репутационные потери. Как, кстати, и политиков. Что плохого, что во время войны блондинка (то есть я) хотела бы понимать, что конфликта между военным и политическим руководством не существует? Зачем выпускать "придворного" блогера, убеждающего "рядового украинца", что такое мое желание – чистой воды манипуляция?

Под веселое улюлюканье Facebook-сообщества акценты сместились от "А что Украина теряет от существующего конфликта?" к "Что сегодня написала Марьяна?".

Почему бесконечному количеству спикеров ОП так сложно выйти с официальными заявлениями о надуманности конфликта? Почему сам верховный главнокомандующий не выйдет со своим ежедневным обращением к гражданам и не скажет, что конфликта не существует?

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.