ГОРДОН
 
 
Денис Казанский

Украинский журналист. Представитель Донецкой области в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Предложенная Медведчуком автономия Донбасса наиболее губительна как раз для его жителей. Она ставит крест на перспективах региона, обрекает его на вымирание

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На днях Виктор Медведчук выступил с предложением о создании в составе Украины автономного региона Донбасс со своим парламентом и правительством. Мол, Конституция не запрещает автономии, значит, можем и в рамках унитарного государства создать такую административно-территориальную единицу.

В этом предложении нет ничего оригинального. Медведчук просто в очередной раз озвучил позицию Кремля, который уже не первый год пытается впихнуть в Украину свои марионеточные квазиреспублики под видом такой автономии. Путин в своих интервью раньше уже говорил, что Донбасс должен стать украинской Чечней. Вот за такую "чеченизацию" Донбасса и топит теперь его украинский кум.

Понятно, что это никак не соответствует национальным интересам Украины. Но Медведчук со своей партией и не рассчитывает на тех, кому дороги эти интересы. Он обращается скорее к антиукраински настроенным гражданам – сепаратистам, федералистам, любителям "русского мира", "Новороссии" и "ЛДНР". Мол, плевать нам на интересы Украины, главное – чтобы "русский Донбасс" получил свое.

Но проблема в том, что предложенный Медведчуком план наиболее губителен как раз для жителей Донбасса, потому что ставит крест на перспективах региона и обрекает его на угасание и вымирание. Легализация "ЛДНР" в каком-либо виде окончательно законсервирует регион в статусе нищей, депрессивной резервации, куда никогда не придут инвестиции, где никто не построит новые современные предприятия, откуда и дальше будет выезжать население.

Представим, что в ОРДЛО действительно создали парламент и правительство. Кто туда попадет? Вариантов немного: либо представители нынешних "властей" – все эти Губаревы, Пушилины, Пасечники и прочая накипь, разорившая и разграбившая все, что только можно. Либо представители старых элит – Королевские, Курченко, Клюевы. А скорее всего – и те, и другие.

Облегчит ли жизнь простым гражданам такая автономия? Сделает ли еще один парламент и еще одно правительство их жизнь лучше? Нет. Только увеличит расходы на бюрократию. Автономия не нужна пенсионерам, шахтерам и студентам. Нужна она только криминальным кланам, которые мечтают безраздельно править в нищем бантустане с покорным и молчаливым населением. Те, кому действительно дороги Донбасс и Украина, не могут согласиться с такой судьбой.

Единственный шанс региона на восстановление и оптимальный путь к выходу из тупика – возвращение в единую Украину, без всяких особых статусов, "парламентов" и "правительств". Мирное существование в единой стране в числе других, равных по статусу, областей. Только так можно вернуть Донбасс к нормальной, мирной жизни. В противном случае он превратится в феодальный надел Медведчуков и вечно гноящуюся рану.

ВИДЕО
Видео: Denis Kazanskyi / YouTube

Источник: Денис Казанский / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги