ГОРДОН
 
 

Предложенная Медведчуком автономия Донбасса наиболее губительна как раз для его жителей. Она ставит крест на перспективах региона, обрекает его на вымирание

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На днях Виктор Медведчук выступил с предложением о создании в составе Украины автономного региона Донбасс со своим парламентом и правительством. Мол, Конституция не запрещает автономии, значит, можем и в рамках унитарного государства создать такую административно-территориальную единицу.

В этом предложении нет ничего оригинального. Медведчук просто в очередной раз озвучил позицию Кремля, который уже не первый год пытается впихнуть в Украину свои марионеточные квазиреспублики под видом такой автономии. Путин в своих интервью раньше уже говорил, что Донбасс должен стать украинской Чечней. Вот за такую "чеченизацию" Донбасса и топит теперь его украинский кум.

Понятно, что это никак не соответствует национальным интересам Украины. Но Медведчук со своей партией и не рассчитывает на тех, кому дороги эти интересы. Он обращается скорее к антиукраински настроенным гражданам – сепаратистам, федералистам, любителям "русского мира", "Новороссии" и "ЛДНР". Мол, плевать нам на интересы Украины, главное – чтобы "русский Донбасс" получил свое.

Но проблема в том, что предложенный Медведчуком план наиболее губителен как раз для жителей Донбасса, потому что ставит крест на перспективах региона и обрекает его на угасание и вымирание. Легализация "ЛДНР" в каком-либо виде окончательно законсервирует регион в статусе нищей, депрессивной резервации, куда никогда не придут инвестиции, где никто не построит новые современные предприятия, откуда и дальше будет выезжать население.

Представим, что в ОРДЛО действительно создали парламент и правительство. Кто туда попадет? Вариантов немного: либо представители нынешних "властей" – все эти Губаревы, Пушилины, Пасечники и прочая накипь, разорившая и разграбившая все, что только можно. Либо представители старых элит – Королевские, Курченко, Клюевы. А скорее всего – и те, и другие.

Облегчит ли жизнь простым гражданам такая автономия? Сделает ли еще один парламент и еще одно правительство их жизнь лучше? Нет. Только увеличит расходы на бюрократию. Автономия не нужна пенсионерам, шахтерам и студентам. Нужна она только криминальным кланам, которые мечтают безраздельно править в нищем бантустане с покорным и молчаливым населением. Те, кому действительно дороги Донбасс и Украина, не могут согласиться с такой судьбой.

Единственный шанс региона на восстановление и оптимальный путь к выходу из тупика – возвращение в единую Украину, без всяких особых статусов, "парламентов" и "правительств". Мирное существование в единой стране в числе других, равных по статусу, областей. Только так можно вернуть Донбасс к нормальной, мирной жизни. В противном случае он превратится в феодальный надел Медведчуков и вечно гноящуюся рану.

ВИДЕО
Видео: Denis Kazanskyi / YouTube

Источник: Денис Казанский / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги