$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages
Денис Прокопенко
ДЕНИС ПРОКОПЕНКО

Полковник, командир бригады "Азов" Национальной гвардии Украины, Герой Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Бойцы "Азова" нуждаются в современном западном вооружении. Но сайт президента Украины дважды отклонил петицию

Петиция о разблокировании предоставления оружия и помощи 12-й бригаде специального назначения "Азов" со стороны США отклонена.

"Азов" оборонял Мариуполь в 2022 году с ограниченными ресурсами и устаревшими образцами вооружения. Это стало следствием поправок в законах США, которые действуют с 2017 года, и блокируют "предоставление оружия, обеспечение обучения или иной помощи для батальона "Азов".

Несмотря на то, что "Азов" неоднократно демонстрировал свой профессионализм и эффективность, распространение российской пропаганды продолжает способствовать ограничению доступа к современному западному оружию 12-й бригаде "Азов".

Публикация петиции, призывающей политическое руководство Украины приложить все усилия, чтобы поправка о запрете предоставления "Азову" американского оружия была изъята из законов США о консолидированных ассигнованиях, была отклонена.

Сайт официального интернет-представительства президента Украины дважды отклонил петицию.

"Азов" доказал кровью свой профессионализм и решительность в отражении российской агрессии. Бойцы 12-й бригады "Азов" ежедневно защищают цивилизованный мир и нуждаются в поддержке для получения современного западного вооружения.

Источник: Denys Prokopenko / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.