Клуб читателей
ГОРДОН
 
Дмитрий Кулеба

Постоянный представитель Украины при Совете Европы. Автор книги "Война за реальность. Как побеждать в мире фейков, правд и сообществ".

Порошенко был хорошим президентом. Он был вылитой копией украинского общества – ногами шел в будущее, а руками держался за прошлое

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Петр Порошенко был хорошим президентом Украины. По совокупности факторов лучшим из всех, которых мы имели до этого. Он был вылитой копией украинского общества – ногами он шел в будущее, а руками держался за прошлое.

Когда пыль осядет, о его президентстве будут вспоминать положительно. В частности, в учебниках истории. А сейчас я надеюсь, что он останется в политике и будет сильным игроком, создавая балансы в новой системе власти.

Владимир Зеленский тоже является копией нового украинского общества – избалованного эмоциями, уставшего, амбициозного, но со слишком слабыми институтами, чтобы реализовать свои амбиции, и такого, которое хочет всего и сразу.

Новый президент Украины имеет все возможности преумножить то хорошее, что было сделано, и избежать ошибок, которые были сделаны. Главное, чтобы он мог оторваться от прошлого. Из того, что я слышал о Владимире Зеленском от людей, которые его знают, – он действительно хочет сделать Украину успешной. Как гражданин, я искренне желаю ему в этом успеха. А дальше жизнь покажет, потому что реальность гораздо сложнее желаний.

Сегодня началась новая эпоха Украины. Это произошло в мире, в котором многое изменится в течение этого же года. Риски для нас вырастут. Но появятся и новые возможности. В любом случае страна движется вперед. Вопрос только в цене этого движения.

Источник: Dmytro Kuleba / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги