Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цель противников рынка земли – оставить Украину в серой зоне, где каждое чмо, добравшееся до власти, может позволить себе персональное "Межигорье"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

У меня спрашивают: почему я так активно топлю за рынок земли? Ответ простой: потому что это как Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, один к одному.

Вот можно по-всякому критиковать ассоциацию – квоты недостаточные, не гарантирует членство и так далее. Но сам этот документ создает конкретные рамки для интеграции нашего государства и Евросоюза. Оказавшись внутри этих рамок, нужно просто идти дальше, и на финише неминуемо будет Евросоюз.

Точно так же с рынком земли. Можно по-всякому критиковать параметры той модели рынка, которая может быть утверждена законом, – например, лимиты на покупку земли в одни руки, соотношение между мелкими и крупными владельцами, какие-то недостатки, которыми могут воспользоваться рейдеры. Но сам этот рынок создаст конкретные рамки для экономического роста. Когда решение будет принято, в любом случае (!) аграрный сектор пойдет в развитие.

Против рынка земли могут быть только такие же негодяи, которые в 2013-м призывали не подписывать ассоциацию, вот абсолютно такие же. Их цель – оставить Украину в серой зоне, во власти коррупционеров и решал. Где каждое чмо, добравшееся до власти, может себе позволить персональное "Межигорье" за счет общества. В аграрном секторе у нас сейчас хватает таких "Межигорий" – то есть реально сформированных банков земли у агрохолдингов. При том, что легальной купли-продажи нет, и они эксплуатируют землю за бесценок; средних аграрных предприятий, которые записаны на родственников и партнеров многих политиков, борющихся сейчас против рынка земли, – у них-то уже есть земля, и они не хотят за нее платить существеннее.

Это борьба точно такая же, как в ноябре 2013 года. Жаль только, что многие из тех, кто в 2013-м был за ассоциацию, теперь – против рынка земли, потому что это задевает уже их баблишко, а не какого-то там Януковича.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги