Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман – странный премьер-министр. Заявил, что таки придется повысить цену на газ для физических лиц. А зачем тогда год сопротивлялся?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Гройсман – странный премьер-министр. Сегодня вот заявил, что таки придется повысить цену на газ для физических лиц. Простой вопрос: а зачем тогда год сопротивлялся? Чтобы за семь месяцев до выборов и за два месяца до отопительного сезона перечеркнуть все свои же сопротивленческие усилия? Стоило сделать это раньше, чтобы не заходить в предвыборную осень с такой однозначно проигрышной позицией. Ну, или защищать уже до конца сограждан от роста цены.

И вообще, какой у правительства курс? На выравнивание цены для всех потребителей – промышленных и частных? Ну, вроде нет, иначе бы не было таких затяжек на год между повышениями. Тем более, что существует еще одна очень льготная цена – для религиозных организаций, она вдвое меньше, чем для граждан, и там заметно растет потребление. Может, у правительства курс на некое социальное покровительство, которое означает, что люди должны платить меньше, чем предприятия, и потреблять, например, газ украинской добычи по какой-то цене, которая может находиться в каких-то рамках? Ну, тоже такого не видно.

Правительство явно петляет, а уже одно это делает невозможным хоть какую-то предсказуемость и плодит недоверие.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги