ГОРДОН
 
 

Пересмотрел полицейскую презентацию по убийству Шеремета. Убежден в виновности задержанных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Пересмотрел полицейскую презентацию по убийству Шеремета.

1. Убежден в виновности этих людей. Они наговорили там более чем достаточно, чтобы можно было понять, что это – именно они.

2. Впрочем, убежденность – это одно, а доказывание вины в уголовном процессе – это другое. Любое сомнение должно интерпретироваться в пользу обвиняемого, и недоказанная виновность должна приравниваться к доказанной невиновности. Надеюсь, у прокурора в суде будет все что нужно.

3. Главное материальное доказательство, как я понял, – это взрывное устройство. В похожем преступлении – подрыв как покушение на убийство – была такая же бомба, как в убийстве Шеремета. И в том преступлении замазаны вот эти люди.

4. Очень важная часть истории – мотив. У всех есть справедливый вопрос – нафига этим людям Шеремет? У меня есть вариант ответа. Эти люди, которых задержали, – наглухо еб…нутые. Они глупы и неадекватны. И живут в своей такой же еб…нутой, как они сами, реальности. Вопрос о мотиве от адекватных людей некорректен в истории о неадекватных людях. То, что адекватным людям – глупый мотив, для еб…нутых людей – вполне нормальный мотив. Понимаете? Эти люди могли сделать это и просто за деньги, и чисто из ненависти к тому же Шеремету, и для того, чтобы заставить Киев как-то отреагировать, как должен реагировать Киев в их еб…нутом представлении о жизни, – это, к слову, о разговоре о "Градах", которые типа тут у нас должны узнать "ссыкливые киевляне".

5. Зеленский четко сказал, что должен быть еще один такой же брифинг по заказчикам. Значит, у президента есть еще какая-то информация и должны быть еще какие-то результаты. Все эту информацию будут ждать. Нельзя с этим затягивать.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги