Клуб читателей
ГОРДОН
 

С годами политики отдаляются от избирателей, превращаясь в изолированное сообщество, поэтому пребывание депутатов в Раде нужно ограничить двумя сроками

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Первое интересное и при этом простое в реализации предвыборное предложение партии Вакарчука – ограничить пребывание депутатов в Верховной Раде двумя сроками. И не больше. Полностью поддерживаю.

Главное, чтобы Конституционный Суд после реализации этого предложения не разрешил парламентским стариканам все равно избираться больше двух сроков, как в свое время разрешил Кучме баллотироваться на третий срок. Нужно приучать политическую систему к частой смене всех персонажей.

Когда политики становятся профессиональными – то есть с годами насиживают некий процедурный опыт и опыт выгодных знакомств – они отдаляются от избирателей, превращаясь в изолированное сообщество с большим самомнением и со своими очень узкими интересами, первый из которых – просто пролезть в следующий созыв.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги