Клуб читателей
ГОРДОН
 
Борислав Береза

Внефракционный народный депутат Украины.

КСУ может не принять решение по роспуску Рады до 29 июня, и судебное производство закроют. Выборы состоятся, а вот от репутации суда ничего не останется

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Маленький инсайд по животрепещущему вопросу.

В составе Конституционного Суда должно быть 18 судей. Для решения необходимо 10 голосов. Но с нашим счастьем сейчас в составе Конституционного Суда... 17 судей. Так вышло. А за решение по роспуску ВР голоса разложились девять на восемь. И сейчас каждая из сторон пытается перетащить судей на свою сторону.

Но в итоге может так быть, что Конституционный Суд не сможет принять решение до 29 июня, если за него не будет 10 голосов, и тогда... судебное производство закрывается.

Неожиданно? Оказывается, такую лазейку давно оставили для судей Конституционного Суда на случай, если они не хотят ссориться с властью. А мы все останемся в неопределенности – был конституционным указ президента или нет. И да, выборы в таком случае состоятся. А вот от репутации Конституционного Суда ничего не останется.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2019 15.41
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги