ГОРДОН
 
 
ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Господин президент, прошел год. Те же схемы. Те же механизмы. Только смотрящие другие. В основном из "95-го квартала"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Господин президент!

Год назад на стадионе вы произнесли судьбоносные слова, обращенные к Порошенко: "Я не ваш оппонент! Я – ваш приговор!". Именно после этих слов вы практически стали победителем президентских выборов. 73% украинцев поверили в то, что Порошенко и его преступная клика понесут наказание за все содеянное, и вы станете приговором всей прогнившей системе разрушения и уничтожения страны и обнищания людей.

Ведь большинство людей голосовали не против конкретного человека. Люди голосовали против мародерства и кумовства, контрабанды и судейского беспредела, теневых схем в госпредприятиях и прокурорского произвола. Порошенко олицетворял все это непотребство. А в вашем лице украинцы увидели свои надежды и чаяния на то, что наступит окончание эпохи бедности, мракобесия и несправедливости. Вы для них были олицетворением нового этапа развития Украины.

Прошел год. Что, по сути, изменилось в жизни каждого человека? К сожалению, ничего. Уровень жизни падает, и это началось задолго до пандемии. "Сваты" вытеснили "кумовей" из властных кабинетов. Коррупция и некомпетентность процветают, а судейский произвол не оставляет людям надежду на так ожидаемую справедливость. "Свинарчуки" никуда не делись, а просто перекрасились. Они чувствуют свою нерушимость и безнаказанность. Те же схемы. Те же механизмы. Те же смотрящие. Вернее, нет – смотрящие другие. В основном из "95-го квартала" или опричники нескольких олигархических групп.

Ничего не изменилось. Во времена Порошенко мародерствовали во время войны, а сегодня – во время пандемии, вывозят десятки миллионов масок из Госрезерва, и никто не несет за это ответственность. Олигархат по-прежнему правит бал, а внешнее управление достигло сегодня своего апогея. Суверенность осталась на бумаге, а частные фонды и другие транснациональные корпорации полностью всем заправляют. Лещенко и Найем в руководстве "Укрзалізниці" и "Укроборонпрома" – яркое тому подтверждение.

Парламент, в который попали совершенно случайные люди, вообще становится посмешищем. Ежедневные скандалы и зашквары, непонимание роли и функций высшего законодательного органа, нарушение регламента и откровенная профнепригодность стали отличительной чертой нынешнего созыва. Парламентаризм полностью деградирован.

Если оглянуться на год назад, то я отчетливо помню наш с вами разговор, ваши горящие глаза и стремление быстро все изменить. Нет, я не ждал от вас чуда. Я понимал, с какими вызовами вы столкнетесь, и что это будет намного более сложно, нежели вы себе можете представить.

Да и МВФ не пошлешь "в жопу", как в фильме. И с коррупцией будет нелегко справиться. Этот спрут окутал всю систему управления, и с этими "чертями" просто так не разобраться. Тем более, когда все антикоррупционные органы и ВАКС контролируются извне и полностью себя дискредитировали.

Да, я не ждал чуда. Но я все-таки не ожидал, что все останется по-прежнему. Или станет даже хуже. А еще я даже в страшных снах не мог себе представить, что при вас будет идти наступление на свободу слова и давление на неугодные СМИ. И что региональная политика полностью утратит свое предназначение. И конечно, я никогда не думал, что в угоду МВФ вы пойдете против воли избравшего вас народа и согласитесь на союз с Порошенко, вместо того чтобы стать для всех них реальным политическим приговором.

Безусловно, за этот год есть и положительные аспекты вашего президентства. В отличие от своих предшественников, вы лично не возглавляете коррупцию и болезненно воспринимаете все проблемы и неудачи. Да, вы возобновили нормандский формат и начали мирный процесс. Но поверьте, этого мало! Люди не чувствуют, что жизнь меняется к лучшему. И пусть вас не обнадеживают 44% поддержки. Это очень быстро может измениться. Просто очень не хочется признаваться себе в очередной ошибке. Да и окончательно разочаровываться тоже не хочется. Да, надежда еще осталась. И вера тоже. И я очень не хочу, чтобы вы бесславно закончили свой президентский срок.

Владимир Александрович! Вам 42 и вы уже "не пацан зеленый". Сознайтесь себе, что быть президентом намного сложнее, чем играть. Вы сегодня сами пишете историю страны и сами пишете свой приговор. А каким он будет – зависит от вашего осознания своей миссии, ваших действий и решений. Вы – президент Украины, а значит, граждане нашей страны и ваши избиратели в праве требовать от вас результата! Время обещаний, видеороликов и креативных флешмобов закончилось. Как и закончилось время, данное вам для того, чтобы по-настоящему стать главой государства, и на обвинительные приговоры всей предыдущей системе.

Так что думай-те!

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги