ГОРДОН
 
 

Оказывается, очень важно не закрывать "Эпицентры". Покупка плитки, клея и обоев – это святое. Даже во время эпидемии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Все звери равны. Но некоторые равнее...

Теперь я знаю, что карантин у нас не для всех. А покупка плитки, клея и обоев – это святое. Даже во время эпидемии. Без этого никак. И отложить нельзя. Оказывается, очень важно сегодня продолжить строительство и не закрывать "Эпицентры" – крупнейшие гипермаркеты строительных материалов. Именно такое решение вчера принял Кабмин (среди прочих работать во время карантина могут магазины, продающие строительные материалы. – "ГОРДОН").

Совпадения, скажете вы? А как же. Конечно. Думаю, что очень дорогое совпадение. Как и в случае со стройками и ломбардами. Ну как без них пережить вирус? А вы, пипл, сидите дома и не ходите на море, в парк и не гуляйте со своими детьми. Карантин же. Надо же быть сознательными. Страна же должна быть единой. Ну-ну. Как говорил Джордж Оруэлл, "все звери равны, но есть равнее...".

У меня несколько вопросов. А почему тогда не открыть автомагазины? Ведь плитку для ремонта можно купить и позже, а если что-то выйдет из строя в вашем автомобиле? Или почему тогда магазины одежды нужно закрывать? Чем это отличается от строительных гипермаркетов? Лобби не то? Не занесли правильную сумму в правильные кабинеты? Согласен. А парикмахерские и салоны или спортивные залы и кафе почему закрыты? Значит, обои и унитазы покупать можно, а покрутить педали тренажера или выпить за столиком кофе – нет?

В общем, я против такого избирательного карантина не для всех. Я против того, чтобы миллионы людей оставались без средств к существованию, а некоторые "особо приближенные" продолжали набивать карманы. Я против того, чтобы власть трагическим голосом рассказывала о необходимости ужесточения карантина, при этом лоббируя интересы своих приближенных.

И самое главное. Я против, чтобы людей продолжали делить на простых и небожителей. Хотите все закрыть? Закрывайте. При этом вы обязаны финансово помочь тем, кто остался без работы и может потерять свой небольшой бизнес.

Если карантин, так карантин. А если идем работать, то нехрен рассказывать про штрафы за прогулки. Тем более, что любой врач скажет, что это необходимо и полезно. Особенно для детей. Естественно, при выполнении всех норм и правил личной гигиены и соблюдая необходимую дистанцию.

Так что вы там определитесь. Или крестик снимите, или трусы наденьте.

Источник: Дмитрий Спивак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги