Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины внес изменения в правила карантина. Инфографика

Кабинет Министров Украины 8 апреля внес изменения в постановление, которое регламентирует правила карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, правительство уточнило перечень объектов, которые могут продолжать работу во время карантина, а также категории граждан старше 60 лет, которые не подлежат самоизоляции.

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. 

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора. Эти ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля.

По состоянию на 9.30 8 апреля в Украине коронавирус подтвержден у 1668 человек, из которых 52 скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2020 22.21
За месяц до первого официального сообщения о вспышке коронавирусной инфекции в Китае аналитики американской разведки пришли к выводу, что может возникнуть катастрофическая эпидемия, утверждает телеканал ABC News.
8 апреля, 2020 21.40
Начальник управления предоставления услуг населению Государственного центра занятости Инна Бондини отметила, что после введения карантина в Украине увеличился спрос на медиков, продавцов продовольственных товаров, сортировщиков, кассиров.
8 апреля, 2020 21.18
По данным американского Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на вечер 8 апреля в США коронавирусом заразилось 402 923 человека.
8 апреля, 2020 20.59
Мужчину с COVID-19 доставили в Клиническую больницу Львовской железной дороги в тяжелом состоянии с желудочно-кишечным кровотечением, вскоре он умер.