ГОРДОН
 
 

Разведка США в ноябре 2019 года предупреждала об эпидемии в Ухане – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коронавирусная инфекция начала распространяться по миру из Уханя
Коронавирусная инфекция начала распространяться по миру из Уханя
Фото: ЕРА

За месяц до первого официального сообщения о вспышке коронавирусной инфекции в Китае аналитики американской разведки пришли к выводу, что может возникнуть катастрофическая эпидемия, утверждает телеканал ABC News.

Еще в конце ноября 2019 года представители разведки США предупреждали, что в китайском Ухане вспыхнула инфекция, меняющая уклад жизни и работы людей и представляющая угрозу для больших групп населения. Об этом со ссылкой на четыре источника 8 апреля сообщил американский телеканал ABC News.

Отчет Национального центра медицинской разведки стал результатом анализа перехватов данных компьютерных сетей в сочетании со спутниковыми изображениями, речь шла о неконтролируемом характере нового заболевания, говорится в сообщении телеканала.

Аналитики пришли к выводу, что это может быть "катастрофическим событием", сказал один из источников. Он добавил, что информация в 2019 году докладывалась на брифингах в Белом доме, Пентагоне и департаменте военной разведки. При этом первый подробный доклад разведуправления министерства обороны США президенту появился в январе, уже после того, как вспышку в Ухане зарегистрировала Всемирная организация здравоохранения, рассказали собеседники ABC News.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 была признана властями Китая в декабре 2019 года. Чтобы сдержать распространение инфекции, в январе в КНР ввели строгие карантинные меры, 13 городов в провинции Хубэй были фактически заблокированы.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Американская разведка считает, что Китай скрывает масштабы заражения коронавирусом.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,47 млн человек, из них более 317 тыс. выздоровели, а почти 87 тыс. умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации