ГОРДОН
 
 
ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

От решения украинского суда в деле Суркисы vs "ПриватБанк" зависит дальнейшая судьба ФК "Динамо"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Помните коммунистический лозунг: говорим Ленин, подразумеваем – партия, говорим партия, подразумеваем – Ленин? В современной украинской жизни можно провести иную аналогию. Говорим Суркис – подразумеваем "Динамо", говорим "Динамо" – подразумеваем Суркис. Вернее, братья Суркисы, Григорий и Игорь Михайловичи.

Так вот, ровно четыре года братья Суркисы ведут отчаянную борьбу с государственным рэкетом и пытаются отсудить свои деньги, которые Порошенко и Гонтарева решили "национализировать" вместе с "Приватом". Не вдаваясь в банковско-финансовые подробности, можно сказать, что деньги некоторых членов семьи Суркисов, которые они держали на депозитах банка "Приват", Гонтарева и Порошенко решили попросту украсть. Как украли сам "Приват" у предыдущих владельцев. Такова была цена амбиций тогдашнего президента Украины. Это была личная месть Петра Алексеевича, исполненная Валерией Гонтаревой. 

И несмотря на то, что принадлежность денег ни у кого не вызывала сомнений, и именно с этих денег осуществлялось многомиллионное финансирование любимого футбольного клуба, братья Суркисы ведут отчаянную судебно-политическую борьбу в разветвленной и непростой судебной системе Украины. Причем ведут достаточно успешно. Они уже выиграли ряд споров, в том числе и в КС. Осталось пройти лишь Верховный Суд Украины, и, казалось бы, справедливость восторжествует... Но тут началась настоящая истерика уже новых властей.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова совершенно открыто и публично вмешивается в это дело, говоря об опасности подобных решений чуть ли не для национальной безопасности Украины. Ни много ни мало. Жонглируя некоторыми банковскими терминами, она, осознанно или нет, но осуществляет неприкрытое давление на суд. Тем самым покрывая преступления Порошенко и Гонтаревой, по указанию которых были "национализированы" многие миллиарды. Причем выборочно. В ручном режиме. В информационное пространство запустили страшилку, что, мол, если Суркисы отсудят свои деньги, то это станет прецедентом и откроет ящик Пандоры для остальных пострадавших от своеволия и беспредела Порошенко и Ко.

Согласен, прецедент будет. Прецедент того, что ничего не должно оставаться безнаказанным. Прецедент того, что любой банк, будь он хоть сто раз национализирован, обязан вернуть деньги их владельцам по первому требованию. И совершенно не важно, каков статус самого банка и каков статус тех, кто пытается вернуть свои деньги. Ключевое слово – свои. А еще окончательная победа семьи Суркисов станет прецедентом для понимания того, что частная собственность, активы и личные финансовые средства должны быть неприкосновенными, и именно государство обязано стоять на страже этих незыблемых понятий.

И главное. Братья Суркисы известны не только в Украине. А потому к этому делу приковано внимание далеко за пределами нашей страны. В том числе в международных футбольных институтах. Ведь от решения украинского суда зависит не только торжество справедливости, но и дальнейшая судьба нашего самого титулованного и известного в мире футбольного клуба "Динамо" (Киев). Согласитесь, друзья, что это таки немало. А мы же помним, что говорим "Динамо" – подразумеваем Суркис.

Так что надеюсь на скорую развязку этой четырехлетней саги о том, как трудно бороться с государственным рэкетом. И можно будет затянуть на стадионе знаменитое "Оле-оле-оле-оле! "Динамо" вперед!"

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги