Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ПриватБанк" заявил об урегулировании спора с Суркисами и о выплате им более 1 млрд грн – СМИ

После национализации "ПриватБанка" бизнесмен Григорий Суркис и его родственники добивались в судах отмены решения о признании их связанными с банком лицами, что привело к потере вкладов. Как пишет "Интерфакс-Украина", стороны пришли к соглашению о возмещении изъятых банком средств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Григорий Суркис и его родственники добились возврата вкладов в "ПриватБанк"
Григорий Суркис и его родственники добились возврата вкладов в "ПриватБанк"
Фото: ЕРА

"ПриватБанк" урегулировал спор с семьей бизнесмена Григория Суркиса относительно возмещения капитализированных вкладов. Об этом 24 сентября сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в банке.

"Более 1 млрд грн уже возмещено", – сказал собеседник агентства.

Помимо этого, источник сообщил, что в рамках судебной тяжбы с "А-Банком", которым владеют братья Григорий и Игорь Суркисы, "ПриватБанк" также будет готов выполнить судебное решение и "осуществить возмещение".

Как уточнила агентству пресс-служба "ПриватБанка", сегодня учреждение показывает хорошие финансовые результаты, имеет ликвидность и, соответственно, возможность выполнять решения судов без обращения за дополнительным капиталом к Министерству финансов Украины.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Решением Нацбанка Украины от 13 декабря 2016 года Суркисы были признаны инсайдерами "ПриватБанка". НБУ указывал, что Игорь Суркис и экс-владелец банка Игорь Коломойский – акционеры телеканала "1+1", что свидетельствует о связи Суркисов с "ПриватБанком".

На этапе работы временной администрации в банке была проведена процедура конвертации средств инсайдеров банка в капитал (bail-in).

Окружной административный суд Киева пришел к выводу, что участие Суркисов в родственных с банком компаниях не доказано. 17 мая 2017 года он отменил решение комиссии НБУ о признании членов семьи Суркисов связанными с "ПриватБанком" лицами.

Другими истцами выступали отец Игоря и Григория Рахмиль Суркис, Светлана Суркис (дочь Григория Суркиса), Марина Суркис (дочь Игоря Суркиса), Полина Ковалик (жена Григория Суркиса), "А-Банк", футбольный клуб "Динамо" (Киев), а также связанные с семьей офшорные компании Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP, Sofinam Investments LLP.

По результатам рассмотрения апелляции Киевский апелляционный административный суд 6 ноября обязал "ПриватБанк" вернуть семье Суркисов 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и €7,8 тыс.

На это решение Нацбанк и "ПриватБанк" подали кассационную жалобу в Верховный Суд. Результаты рассмотрения кассации в "ПриватБанк" не поступали, пишет "Интерфакс-Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации